Top Lehrgang, flexibel & praxisnah, sehr gut
Ich mache aktuell den Lehrgang zur Tierheilpraktikerin / zum Tierheilpraktiker und habe vor Kurzem mein erstes Praxisseminar besucht. Insgesamt bin ich wirklich sehr zufrieden und kann den Lehrgang bisher absolut weiterempfehlen.
Die Lerninhalte sind sehr strukturiert, verständlich und sinnvoll aufgebaut, sodass man auch komplexere Themen gut nachvollziehen kann. Besonders hervorheben möchte ich die Flexibilität bei den Studienmaterialien: Man hat die Möglichkeit, die Hefte klassisch in Papierform zu erhalten, sie online zu bearbeiten oder als PDF bzw. ePub herunterzuladen. Dadurch kann man wirklich so lernen, wie es am besten zum eigenen Alltag passt. Zusätzlich gibt es sogar eine KI-Funktion, die einem die Inhalte vorliest – das ist gerade beim Wiederholen oder nebenbei Lernen ein großer Vorteil.
Das Praxisseminar hat mir persönlich besonders gut gefallen. Es war sehr gut organisiert und aufgebaut, und die Inhalte wurden praxisnah vermittelt. Vor allem konnte ich dort viele offene Fragen klären, die sich beim Selbststudium ergeben haben. Außerdem hilft es enorm, bestimmte Themen noch einmal intensiver zu vertiefen und ein besseres Verständnis zu entwickeln. Der direkte Austausch vor Ort – sowohl mit den Dozenten als auch mit anderen Teilnehmern – war ebenfalls sehr hilfreich und motivierend.
Auch außerhalb der Seminare fühlt man sich gut betreut. Wenn Fragen zu den Studienheften oder Inhalten auftauchen, stehen jederzeit Fernlehrer zur Verfügung, die schnell und kompetent weiterhelfen. Das gibt einem zusätzliche Sicherheit beim Lernen.
Insgesamt bietet der Lehrgang eine sehr gelungene Kombination aus flexiblem Selbststudium und praxisnaher Vertiefung. Ich fühle mich gut begleitet und habe das Gefühl, fachlich wirklich weiterzukommen.