Katzenverhaltensberater (Zertifikat)
Lernintensiv, praxisnah und gut betreut
Katzenverhaltensberater
Ich befinde mich derzeit im ersten Jahr des Fernstudiums "Katzenverhaltenstherapie" bei der ATN und bin bisher sehr zufrieden! Die Inhalte sind wissenschaftlich fundiert, gut strukturiert und praxisnah aufbereitet. Besonders positiv finde ich die gelungene Kombination aus Theorie und Praxis – durch viele Fallbeispiele und interaktive Aufgaben kann ich das Gelernte direkt anwenden und vertiefen.
Der Online-Campus ist benutzerfreundlich aufgebaut, und die Betreuung durch Dozenten und Tutoren erlebe ich als durchweg kompetent, freundlich und unterstützend. Man spürt, dass hier Menschen mit echter Leidenschaft für Tiere und Verhaltenstherapie arbeiten.
Ein Kritikpunkt von meiner Seite betrifft einige Texte im Lehrmaterial, in denen Tierversuche aus meiner Sicht etwas verharmlost und Zoos sehr unkritisch dargestellt werden. Diese Perspektive widerspricht meiner ethischen Haltung und hat mich stellenweise gestört.
Trotzdem bin ich insgesamt sehr begeistert vom Studium und freue mich auf die kommenden Module. Wer sich fundiert mit Katzenverhalten auseinandersetzen möchte, findet bei der ATN eine hochwertige und durchdachte Ausbildung.
Hervorragende Weiterbildung
Katzenverhaltensberater
Um neben dem Vollzeitjob eine qualifizierte Weiterbildung machen zu können, eignet sich das online-Studium der atn sehr gut. Die einzelnen Lerninhalte lassen sich flexibel einteilen und individuell durcharbeiten. Dennoch ist die Betreuung und Erreichbarkeit der Tutoren dauerhaft gegeben. Auch der frei wählbare Prüfungstermin kommt jedem in seinem jeweiligen Lern- & Wiederholtempo entgegen. Zusätzlich können je nach Interessenschwerpunkt interessante Seminare dazu gebucht werden.
Einzig diejenigen, die sich mit ausschließlich digitalen Lernmedien schwertun, werden etwas übergangen.
Interessante Lerninhalte
Katzenverhaltensberater
Durch das flexible Zeitangebot, passt es perfekt in meinen sehr verplanten Alltag und die Lerninhalte sind sehr gut ausgearbeitet. Es gibt auch sehr viele im Alltag hilfreiche Tools, sodass man an einen Teil den man nicht so gut verstanden hat, jederzeit wieder zurück kehren kann, sich wichtige Punkte notieren und sogar, für altmodische wie mich, alles ausdrucken kann um am Papier zu arbeiten.
Vielfältige Informationen
Katzenverhaltensberater
Ich würde es jedem empfehlen, der sich für Katzen, deren Verhalten, so wie Hintergrundwissen interessiert und, oder damit arbeiten möchte. Die Skripte sind ausgesprochen ausführlich und leicht in der Übersicht. Einiges wird noch von Bildern verdeutlicht dargestellt.
Profil zuletzt aktualisiert: 08.2024