Gut, aber zu viel schon bekannt

Pferdeverhaltenstrainer (Zertifikat)
3.5

Das Studium ist übersichtlich aufgebaut und die Unterlagen sind sehr gut verständlich. Bei Fragen oder Anregungen wurde mir sehr kompetent geholfen. Da ich bereits viel Erfahrung nicht nur im Pferdebereich, sondern auch in der Pädogogik und Lerntheorie mitgebracht habe, habe ich wenig Neues gelernt. Leider fehlte mir auch der praktische Teil, da ich nun in der Theorie viel kann, aber nie wirklich die Anwendung geübt habe. Schade fand ich auch, dass oft nicht das Pferd im Fokus stand, sondern der Hund oder die Katze. Lieber hätte ich noch mehr Module oder integrierte Online-Kurse zum Thema Pferd gehabt.

Tipp: Weiterführende Informationen zum Fernstudium hier!
  • Verständlichkeite, Flexibilität.
  • Zu geringe Thementiefe, nicht nur Pferde fokussiert, viele bereits bekannte Lerninhalte.
    3.0
Studienbeginn 2022
Geschrieben am 24.03.2025
Veröffentlicht am 24.03.2025
Überzeugt? Starten Sie direkt mit Ihrem Fernstudium. Jetzt anmelden!

Liebe Vanessa,

vielen Dank für Ihr Feedback und die Weiterempfehlung auf FernstudiumCheck! Gerne geben wir Ihr Lob auch an die Sie betreuenden Dozenten und Tutoren weiter.
Es ist richtig, dass in jedem unserer Lehrgänge, auch Inhalte zu anderen Tieren vermittelt wird. Dies liegt zum einen daran, dass es allgemeingültiges Wissen gibt, welches eben auch an Beispielen anderer Tiere plastisch vermitteln lässt. Zum anderen gibt es manchmal einfach auch Beispiele, die sich explizit auf andere Tiere beziehen, deren Relevanz aber auch für das jeweilige Fokus-Tier in der Ausbildung nicht geringer ist. Dieser Blick über den Tellerrand kann zudem die Fähigkeiten ausbauen, auch außerhalb der eigenen "Grenzen" nach praxisrelevanten Lösungen suchen zu können.
Viele Informationen in den Lehreinheiten sind dabei nicht alt, sondern haben schlicht seit mehreren Jahren auch Bestand und vermitteln weiterhin den aktuellen Stand des Wissens. Darüber hinaus werden in den Lehreinheiten auch immer wieder neue wissenschaftliche Erkenntnisse eingepflegt, die auch durch Formate, wie Sonderwebinare, noch vertieft werden können. Wenn Sie spezialisierte Fragen haben, laden wir Sie gerne auch dazu ein, Ihre Tutoren und Dozenten dabei zu integrieren. Diese helfen gerne auch bei Fragen "außerhalb" der Lehreinheiten.

Wir wünschen Ihne viel Spaß und Erfolg in Ihrem Studium zur Pferdeverhaltensberaterin!

Beste Grüße
Ihr ATN-Lehrgangsteam!
Karrierestufe keine Angabe
Studienbeginn 2022
Geschrieben am 24.03.2025
Veröffentlicht am 24.03.2025

Nicole , 05.02.2026 - Pferdeverhaltenstrainer (Zertifikat)
Sina , 24.10.2025 - Pferdeverhaltenstrainer (Zertifikat)
Andrea , 01.07.2025 - Pferdeverhaltenstrainer (Zertifikat)
Sophie , 05.02.2025 - Pferdeverhaltenstrainer (Zertifikat)
Nina , 25.11.2024 - Pferdeverhaltenstrainer (Zertifikat)