Kurzbeschreibung des Fernkurses
Der Fernkurs "Pferdeverhaltenstrainer:in" beim Anbieter "IST-Studieninstitut" dauert insgesamt 12 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 2.988 €¹. Bisher haben 6 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.6 Sternen. Die Kategorien Studieninhalte, Flexibilität und Seminare wurden dabei besonders gut bewertet. 83% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (3 Wochen) an.
Das IST-Studieninstitut hat mit dem Programm „Studium für alle“ ein spezielles Angebot geschaffen, das Interessierten einen Einblick in die Lehrmethoden und die thematische Vielfalt der Hochschule bietet. Dabei stehen kostenfreie und frei zugängliche Lehrinhalte aus verschiedenen Studiengängen aller Fachrichtungen zur Verfügung.
Jetzt anmelden
Flexibel und gründlich
Pferdeverhaltenstrainer:in
Neben der ausführlichen inhaltlichen Ausbildung und der fachlichen Tiefe mag ich die Art und Weise, wie das Wissen vermittelt wird. Zeitlich flexibel und doch so gründlich und ausführlich, dass das Wissen auf jeden Fall sichergestellt ist. Ich danke auch den sehr kompetenten und netten Dozentinnen!
Fernstudium aus Ungarn
Pferdeverhaltenstrainer:in
Einfach Klsse, trotz der Entfernung!
Tolle Dozenten und Dozentinnen und reibungsloser Verlauf der gesamten Studienzeit!
Flexibel und sehr höfliche Kontakte bei offenen Fragen, stehen sie schnell zur Verfügung :)
Ab heute offiziell Pferdeverhaltenstrainerin:) juhuuu.
Ab heute offiziell Pferdeverhaltenstrainerin:) juhuuu.
Nur zu empfehlen
Pferdeverhaltenstrainer:in
Super Möglichkeiten um im Vollzeit Job nebenbei noch zu studieren!
Wenn man Hilfe benötigt ist diese auch schnell gegeben und Studieninhalte sind auch völlig berechtigt. Wirklich toll! würde ich immer wieder empfehlen und werde wahrscheinlich noch nach dem jetzigen ein weiteres Studium machen!
Sie haben Pferdstanden wie’s geht!
Pferdeverhaltenstrainer:in
Ich wurde immer verständnisvoll und kompetent von meinen Tutoren unterstützt. Auch ohne die Teilnahme an den Praxis-Wochenenden (private Umstände), wurden die Inhalte so anschaulich übermittelt, dass ich diese an meinen eigenen Pferden sehr gut umsetzen konnte. Das Studium ist wissenschaftlich fundiert und qualitativ sehr gut aufgebaut. Alle Lerninhalte zum Pferdeverhalten/Lernen/Verstehen/Gesundheit sind so aufgegliedert, das sie praxisnah und ganzheitlich umgesetzt werden können.
Was mich persönlich am meisten beeindruckt hat, ist der Fokus auf unangepasste Haltungsformen, Ernährung, Ausbildung und die daraus resultierenden kranken Verhaltensweisen, sowie typische Erscheinungen von Schmerz bei Pferden.
Pferde sind stille Leider und die Art und Weise wie Pferde heutzutage immer noch gehalten werden, begünstigt immer wieder Fehlverhalten. Dieser Kreislauf wird durch so ein Studium endlich durchbrochen! Denn das Studium legt hier den Finger in die Wunde und zeigt auf, das sich etwas ändern muss in der Pferdewelt!
Das immer noch weit verbreitete allgemeine Bild vom einfach zu funktionierenden Pferd und Gebrauchsgegenstand muss sich ändern und in einigen Bereichen sieht man bereits erste Anzeichen in diese neue Richtung hin zum Partner Pferd.
Wir als Menschheit haben diesem Partner Pferd all den Fortschritt zu verdanken den wir heute selbstverständlich nutzen. Es wird Zeit den Pferden die Aufmerksamkeit zurückzugeben die sie verdienen!
Danke IST, dass Ihr Euren Teil dazu beitragt.
Danke IST, dass Ihr Euren Teil dazu beitragt.
Profil zuletzt aktualisiert: 03.2026