Eine praxisorientierte Ausbildung!
Die Ausbildung zur Touristikfachkraft ist keine klassische Ausbildung ,und genau das macht sie so besonders. Sie ist praxisnah, modern und darauf ausgerichtet, die Lernenden wirklich auf das Berufsleben vorzubereiten. Von den Lernheften ,über die Aufgaben bis hin zur finalen Prüfung: Alles ist so gestaltet, dass man sein Wissen aktiv anwenden und Sicherheit gewinnen kann.
Besonders beeindruckend finde ich den Umgang mit Prüfungen und Fehlern. In unserer heutigen Gesellschaft bedeutet ein Fehler oft direkt eine schlechte Bewertung und damit verloren geglaubte Chancen. Hier ist das anders: Fehler sind Teil des Lernprozesses. Man bekommt die Möglichkeit, sich zu verbessern, weiterzulernen und über sich hinauszuwachsen – und genau so sollte Ausbildung sein!
Die Lernunterlagen sind hervorragend ausgearbeitet. Man spürt bei jedem Detail, dass diese Schule sehr viel Expertise besitzt und großen Wert darauf legt, alle wichtigen Inhalte verständlich und vollständig zu vermitteln. Von A bis Z ist wirklich alles dabei ,es fehlt an nichts.