Jederzeit wieder

Geprüfte/r Umwelt- und Klimaschutzmanager/in (Zertifikat)

Der Studiengang Geprüfter Umwelt- und Klimaschutzmanager hat meine Erwartungen absolut übertroffen. Von Anfang an hatte ich das Gefühl, dass hier nicht nur trockene Theorie vermittelt wird, sondern Wissen, das man wirklich gebrauchen kann. Die Inhalte sind klar, verständlich und sehr aktuell – genau das, was man sich in einem so dynamischen Bereich wünscht.

Besonders positiv hervorheben möchte ich die hervorragende persönliche Betreuung. Fragen werden schnell, freundlich und kompetent beantwortet, und man fühlt sich jederzeit ernst genommen und unterstützt. Egal ob organisatorische Anliegen oder fachliche Fragen – es ist immer jemand erreichbar, der wirklich weiterhilft. Diese persönliche Begleitung hat das Lernen enorm erleichtert und zusätzlich motiviert.

Auch der starke Praxisbezug hat mir sehr gefallen. Viele Inhalte lassen sich direkt auf den eigenen Berufsalltag übertragen, und selbst komplexe Themen rund um Klimaschutz, Nachhaltigkeit und Umweltmanagement werden verständlich und praxisnah erklärt. Das Lernkonzept ist gut strukturiert und flexibel, sodass sich der Studiengang problemlos neben Beruf und Alltag absolvieren lässt.

Für mich war dieser Studiengang nicht nur eine fachliche Weiterbildung, sondern auch eine persönliche Bereicherung. Er hat meinen Blick für nachhaltiges Handeln geschärft und mir das gute Gefühl gegeben, aktiv etwas Sinnvolles für Umwelt und Zukunft zu tun. Wer sich weiterentwickeln möchte , ist hier genau richtig!

Tipp: Weiterführende Informationen zum Fernstudium hier!
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 26.12.2025
Veröffentlicht am 27.12.2025
Karrierestufe keine Angabe
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 26.12.2025
Veröffentlicht am 27.12.2025

Geprüfte/r Umwelt- und Klimaschutzmanager/in (Zertifikat)
Ilka , 25.09.2025 - Geprüfte/r Umwelt- und Klimaschutzmanager/in (Zertifikat)
Geprüfte/r Umwelt- und Klimaschutzmanager/in (Zertifikat)
Sarah , 19.06.2025 - Geprüfte/r Umwelt- und Klimaschutzmanager/in (Zertifikat)
Geprüfte/r Umwelt- und Klimaschutzmanager/in (Zertifikat)
Stephanie , 26.03.2024 - Geprüfte/r Umwelt- und Klimaschutzmanager/in (Zertifikat)
Geprüfte/r Umwelt- und Klimaschutzmanager/in (Zertifikat)
Charlotte , 20.02.2024 - Geprüfte/r Umwelt- und Klimaschutzmanager/in (Zertifikat)
Geprüfte/r Umwelt- und Klimaschutzmanager/in (Zertifikat)
Anne , 03.12.2023 - Geprüfte/r Umwelt- und Klimaschutzmanager/in (Zertifikat)