Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs

Das Fernstudium "Unternehmensberatung" beim Anbieter "KMU Akademie" dauert insgesamt 24 Monate und wird mit einem Master of Business Administration (MBA) abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 9.800 €¹. Bisher haben 11 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.5 Sternen. Die Kategorien Flexibilität, Online Campus und Preis-/Leistung wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (Demozugang jederzeit möglich) an.

Dauer
24 Monate
Gesamtkosten
9.800 €¹
Master of Business Administration (MBA) Abschluss wird vergeben durch : Middlesex University London
Studieninhalte
Offizielle Homepage des Fernstudienanbieters
www.kmuakademie.ac.at

Letzte Bewertungen

Ajse , 16.11.2024 - Unternehmensberatung (MBA)
Horst , 14.11.2024 - Unternehmensberatung (MBA)
Hubert , 13.11.2024 - Unternehmensberatung (MBA)
Michael , 12.11.2024 - Unternehmensberatung (MBA)
Marco , 12.11.2024 - Unternehmensberatung (MBA)

Alternative Studiengänge

ZFUW - Universität Koblenz
General Management
WINGS-Fernstudium
Infoprofil

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

In dieses Ranking fließen 11 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 40 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

MBA Studium neben Vollzeit-Arbeit mit der KMU

Ajse, 16.11.2024
Unternehmensberatung (MBA)
Mich neben meinem Vollzeit-Job umzuorientieren erschien mir anfangs unrealistisch. Dann bin ich auf das Studien Angebot der KMU Akademie gestoßen. Meine Arbeitserfahrung wurde mir angerechnet und ich konnte direkt mit dem MBA starten.
Das war für mich der ausschlaggebende Punkt, dass ich unbedingt mit dem Studium starten werde.
Das Studienmaterial wird jährlich angepasst, um auf dem aktuellsten Stand zu sein. Der Praxisbezug ist bei jedem Fach gegeben und es ist kein 'langweiliges Ablesen' der Folien der Professoren.
Bei Fragen oder Unklarheiten kann man sich immer an die Studienberatung wenden und sie melden sich super schnell.
Ajse
Geschrieben am 16.11.2024

Sehr hohe Qualität der Unterlagen

Horst, 14.11.2024
Unternehmensberatung (MBA)
Nach intensivem einlesen in die Studienrichtlinien versteht man die Anforderungen ganz gut. Rückfragen in der KMU Zentrale werden freundlich und zielorientiert bearbeitet.
Anfängliche Schwierigkeiten mit der Zitation, werden mit dem sehr günstig über die KMU Akademie zu erwerbenden Programm CITAVI behoben.
Empfehlenswert sind die inkludierten Seminare (z.B. critical thinking).
Die Unterlagen oder die Prüfungsthemen gehen mit der Zeit, so können die Forschungsergebnisse übernommen und im Unternehmen angewendet werden.
Horst

- user-freundliche Abwicklung des Studiums
- einfacher und verständlicher Online-Campus
- rasche, kompetente telefonische AnsprechpartnerInnen
und eine feudale und würdige Abschlussfeier in Linz

Falls ich wieder vor der Entscheidung eines nebenberuflichen Studiums stehen würde, würde ich sofort wieder mit der KMU-Akademie zusammenarbeiten.
Hubert
Geschrieben am 13.11.2024

MBA in Unternehmensberatung

Michael, 12.11.2024
Unternehmensberatung (MBA)
Das Studium bei der KMU-Akademie hat mir grundsätzlich gut gefallen. Die Verbindung zur Middlesex University bringt einen qualitativ hohen Anspruch mit sich und ich befürworte den Leistungsanspruch, den die KMU daraus hat, da mir dieser Rahmen die Sicherheit gegeben hat ein vollwertiges Studium zu absolvieren. Ebenso habe ich die Flexibilität des Studiums geschätzt, da es in dieser Firm gut möglich war es nebenberuflich zu organisieren.
Die Dozenten sind Fachexperten, meist also mit praktischem Bezug. Bei den Inhalten möchte ich insofern Abstriche machen, da aus meiner Sicht zu wenig spezifische Themen adressiert wurden (eben mit Fokus darauf Unternehmen zu beraten) und stattdessen wurden allgemeine Bereiche u.a. VWL / BWL Inhalte vorgegeben, welche jedoch in meinem Fall bereits bekannt waren.
Die Betreuung durch die KMU indes war jederzeit hervorragend und das Studium war gut strukturiert.
Michael
Geschrieben am 12.11.2024