Chemische Verfahrenstechnik (B.Eng.)

Dieser Anbieter verfügt über einen Online Campus.

Rabatte:

• Erlass der Graduierungsgebühr: Bachelor: 249,- €¹ / Master: 799,- €¹
      Wenn Sie zu folgendem Personenkreis gehören: Auszubildende, Arbeitslose, Schwerbehinderte, Rentnerinnen und Rentner, Studierende in Elternzeit.

• Absolventinnen und Absolventen der Studiengemeinschaft Darmstadt (sgd) und des PFFH-Technikums bekommen die Graduierungsgebühr für Ihren Bachelor (249,- €¹) oder Ihren Master (799,- €¹) erlassen und 10 % Rabatt auf alle Hochschulzertifikate und Nano Degrees der WBH.

• Soldaten der Bundeswehr erhalten 20% Rabatt auf alle Studiengänge, Nano Degrees und Zertifikate.

Förderungen: Stipendien, Studienförderung und Bildungskredite, Unterstützung durch Arbeitgeber und Zuschüsse der Bundesländer.

Bei diesem Anbieter ist eine Online-Anmeldung möglich.

3.7
    3.9
    3.4
    3.8
    4.1

In dieses Ranking fließen 10 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 95 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Flexibel aber aufwendig

Max, 02.09.2024
4.1
Ich habe meinen Abschluss als B.Eng. in der chemischen Verfahrenstechnik gemacht. Insgesamt habe ich 4 Jahre und 3 Monate gebraucht. (3 Monate habe ich durch Hauskauf ausgelassen) also wäre es nach 4 Jahren auf jedenfall für mich machbar gewesen. Regelstudienzeit sind 3,5 Jahre. Man kann ohne Problem 18 Monate kostenlos überziehen, was ich nicht unbedingt empfehlen würde. Die größte Gefahr ist nämlich das trödeln und vor sich her schieben. Man sollte immer dran bleiben. Insgesamt habe ich eine Klausur wiederholen müssen bzw. bei einer durchgefallen. Die Module selber sind ziemlich unterschiedlich auch von der Schwierigkeit. Jeder hat natürlich seine eigenen Vorlieben und Schwächen. Ich selber hatte z.B. mit Elektrotechnik absolut nichts am Hut und musste alles von 0 an lernen, ebenso technische Mechanik. Hier helfen Youtube Videos ungemein. Ebenso ist mein auf zusätzliche Literatur angewiesen. Ich habe mir zusätzlich 6-7 Bücher gekauft oft auf ebay Kleinanzeigen als gebrauchte Bücher, welche dann doch recht günstig zu beziehen sind. Die Professoren sind ebenfalls total unterschiedlich, manche telefonieren mit dir und sind echt daran interessiert dir zu helfen, von andern kommen dann Aussagen wie "kaufen sie sich ein Buch" FERTIG.
Insgesamt kann ich die WBH aber empfehlen. Es sei noch gesagt, dass es kein Spaziergang wird für alle die interessiert sind, geschenkt bekommt man es nicht.
Max
Geschrieben am 02.09.2024

Studieren neben der Arbeit

Noga, 01.08.2024
3.4
An der Wilhelm Büchner Hochschule ist es möglich neben der Arbeit zu studieren. Durch den punktuellen Studieninhalt kann man so ein Vollzeit-Studium in Regelstudienzeit neben der Vollzeitbeschäftigung ablegen. Allerdings ist vieles auch unübersichtlich und vorallem am Anfang nicht ganz überschaubar. Man kann nur an ganz speziellen relativ wenigen Prüfungsterminen Prüfungen ablegen, dafür allerdings in vielen Städten. Außerdem ist der Service erstklassig. Die Studienberatung nimmt sich viel Zeit und ist nicht schwer zu erreichen.
Noga
Geschrieben am 01.08.2024

Flexibel und übersichtlich

Mona, 18.02.2023
Bericht archiviert
Es ist sehr schwer mit den Heften der WBH alles wissen für die Prüfungen abzudecken, dennoch bin ich froh dass es sowas wie das Fernstudium an der WBH gibt!! Man kann sich an Tutoren wenden und der Studienservice ist auch jederzeit erreichbar.
Im allgemeinen bin ich sehr zufrieden!
Mona
Geschrieben am 18.02.2023

Flexibilität ist unschlagbar

Tobias, 08.12.2022
Bericht archiviert
Ich würde die Wilhelm Büchner Hochschule jedem empfehlen der maximale Flexibilität wünscht.
Die Coronazeit war herausfordernd aber die Hochschule hat einen guten Weg gefunden und diesen weiter ausgebaut.

Natürlich läuft auch mal was schief….aber wo passiert das nicht?

Alles in Allem empfehle ich die Hochschule ruhigen Gewissens weiter!
Tobias
Geschrieben am 08.12.2022