Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs

Kurzbeschreibung

Das Fernstudium "Lebensmittelverfahrenstechnik" beim Anbieter "Wilhelm Büchner Hochschule" dauert insgesamt 42 Monate und wird mit einem Bachelor of Engineering (B.Eng.) abgeschlossen. Bisher hat 1 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.3 Sternen. Die Kategorien Studieninhalte, Betreuung und Flexibilität wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (4 Wochen) an.

Fernstudium

Dauer
42 Monate
Studienbeginn
Jederzeit
Lernmethode
Fernstudium
Abschluss
Bachelor of Engineering (B.Eng.)
Unterrichtssprachen
Deutsch
Fernstudium Verfahrenstechnik

Die Verfahrenstechnik wird auch als Ingenieurswissenschaft der Stoffumwandlung bezeichnet. Als Verfahrenstechniker konzipieren und optimieren Sie Produktionsverfahren, die Rohmaterialien in fertige Produkte umwandeln. Mithilfe chemischer und biologischer Verfahren erschaffen Sie neue Materialien, aus denen die Waren der Zukunft bestehen. Sie experimentieren gerne und erforschen unkonventionelle Wege? Dann sind Sie im Fernstudium Verfahrenstechnik genau richtig.

Alternative Studiengänge

Prozesstechnik
zfh - Zentrum für Fernstudien im Hochschulverbund, Hochschule Kaiserslautern
Master of Engineering (M.Eng.)
Prozesssimulation in der Verfahrenstechnik
Wilhelm Büchner Hochschule
Master of Engineering (M.Eng.)
Verfahrenstechnik
Hochschule Anhalt
Bachelor of Engineering (B.Eng.)
Energieverfahrenstechnik
Wilhelm Büchner Hochschule
Bachelor of Engineering (B.Eng.)

Jetzt bewerten

Wie zufrieden sind Sie mit Ihrem Fernstudium? Bewerten Sie jetzt Ihr Institut und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

Jetzt kostenlos testen

Sie wollen direkt mit dem Studiengang durchstarten?

Melden Sie sich jetzt an und starten Ihren Fernstudiengang.

Kostenlos testen!
  • 4 Wochen unverbindlich testen
  • Einfache Online-Anmeldung
  • Sicher und schnell
  • Start jederzeit möglich
Kostenlos testen
¹ Alle Preise ohne Gewähr

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    5.0
  • Studienmaterial
    4.0
  • Betreuung
    5.0
  • Online Campus
    3.0
  • Seminare
    4.0
  • Preis-/Leistung
    4.0
  • Digitales Lernen
    4.0
  • Flexibilität
    5.0
  • Gesamtbewertung
    4.3

In dieses Ranking fließt 1 Bewertung aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 6 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Bewertungen filtern

  • 5 Sterne
    0
  • 1
  • 3 Sterne
    0
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
Seite 1 von 2

Service und Hefte Top Wunsch nach Online Vorlesung

Daniel, 07.04.2024
Lebensmittelverfahrenstechnik (B.Eng.)
4.3
Der Service ist top, wurde am Anfang öfter angerufen und es wurde gefragt wie mein Stand bisher ist, wie ich voran komme etc.
Ich würde mir online gestellte Vorlesungen oder ähnliches Material wünschen und dass es einfacher ist Mitstudierende aus dem gleichen Studienfach zu finden (kann auch sein dass ich das noch nicht gefunden habe).
Die Studienhefte sind sehr gut geschrieben und die Inhalte sind einfach erklärt. Bei den Aufgaben kann man gut knobeln.
Bewertung lesen
Daniel
Alter 14-25
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Variante
Geschrieben am 07.04.2024

Vollzeitjob & Studium - mit der WBH klappts

Isabell, 10.07.2020
Lebensmittelverfahrenstechnik (B.Eng.)
Bericht archiviert
Die Wilhelm Büchner Hochschule ist Deutschlands größte private Hochschule für Technik, der Einstieg ins Studium ist jederzeit möglich und die Klausuren kann man an vielen externen Standorten ablegen. Das hört sich gut an, und war es auch: Die Wilhelm Büchner Hochschule hat meine Erwartungen wirklich vollkommen erfüllt.

Ich habe mich zu keiner Zeit alleine gefühlt: Durch die rege Kommunikation und den Austausch über den Online-Campus fühlt man sich fast wie in einem Präsenzstudiengang, nur eben digital - und das ist unsere Zukunft. Besonders die persönliche Betreuung durch Studienservice, Prüfungsamt und Tutor*innen war ausgezeichnet. Man nahm sich stets Zeit für meine Anliegen und ich hatte nie das Gefühl, nur eine Nummer zu sein.
Bewertung lesen
Isabell
Alter 26-30
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Variante
Geschrieben am 10.07.2020

Schnelle und kompetente "Reaktionsfreudigkeit"

Isabell, 17.05.2017
Lebensmittelverfahrenstechnik (B.Eng.)
Bericht archiviert
Bis dato kann ich nur positives Feedback geben. Die Studienhefte sind gut aufgebaut und beeinhalten reichlich Beispiele und Übungsaufgaben zum Selbsttest. Sollte dennoch eine Frage aufkommen, sei sie fachlicher oder organisatorischer Art, ist die Reaktionsfreudigkeit enorm hoch. Ich musste noch nie länger als 24 h auf eine Antwort warten.
Bewertung lesen
Isabell
Alter 14-25
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Variante
Geschrieben am 17.05.2017

Guter Einstieg

Carina, 17.12.2016
Lebensmittelverfahrenstechnik (B.Eng.)
Bericht archiviert
Ich studiere erst seit kurzem an der Wilhelm Büchner Universität, bis jetzt ist alles wie erwartet sehr gut die Unterlagen werden immer Fristgerecht verschickt und wenn Fragen bestehen gibt es die Möglichkeit sich mit anderen Studierenden auszutauschen oder einen Tutor zu fragen.
Bewertung lesen
Carina
Alter 14-25
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Variante
Geschrieben am 17.12.2016
Profil zuletzt aktualisiert: 06.2023