Produktmanager:in (FH) (berufsbegleitend) (Zertifikat)
Aus der Praxis für die Praxis
Produktmanager:in (FH) (berufsbegleitend)
Nach einer ausgiebigen Recherche zu Weiterbildungsmöglichkeiten im Bereich Produktmanagement kann ich sagen, dass die Entscheidung für das Zertifikatsstudium an der FH Schmalkalden richtig war! Angefangen von einem Organisationsteam, dass sich mit viel Hingabe um die Studenten kümmert, über kurzweilige Vorlesungen, die wirklich aus der Praxis für die Praxis kommen bis hin zu engagierten Dozenten wird hier alles geboten. Die vermittelten Inhalte sind sehr praxisrelevant, der Austausch mit den Kommilitonen aus unterschiedlichen Branchen nicht mit den angegebenen Studiengebühren zu bezahlen. Nicht zu vergessen ist die charmante Atmosphäre, die der Campus in Schmalkalden bietet.
Sehr zu empfehlen!
Produktmanager:in (FH) (berufsbegleitend)
Kleine Gruppen, sehr praxisorientierte Inhalte (Dozenten und Studierende). Es wurde jederzeit Rücksicht auf berufsbedingte Einschränkungen genommen. Die Dozenten pflegten einen offenen und schon fast kollegialen Umgang mit den Studierenden. Nur sehr wenig frontale Vorlesung, sondern häufige Anwendung der Studieninhalte mit Einbeziehung der Praxiserfahrung der Studierenden.
Klasse Organisation, Studieninhalte & 1A Betreuung
Produktmanager:in (FH) (berufsbegleitend)
Das Zertifikatsstudium "Produktmanager" an der FH Schmalkalden ist wirklich empfehlenswert!
Kompetente Dozenten und Professoren, 1A Inhalte und hervorragende Organisation und Betreuung.
Das Pensum ist für berufstätige Menschen gut zu bewältigen.
Das Preis-Leistungsverhältnis passt auf jeden Fall.
Die Ausstattung der HSM ist wirklch top! Technik und Räume sind auf dem aktuellen Stand und sehr sauber.
Einziges, sehr kleines Manko: Die Klausuren finden am Tag nach der Anreise statt. Gggf. sollten diese in Zukunft um einen Tag nach hinten verschoben werden, damit eine entspannte Anreise möglich ist ;-)
Das Pensum ist für berufstätige Menschen gut zu bewältigen.
Das Preis-Leistungsverhältnis passt auf jeden Fall.
Praxisnahes Studium mit top Referenten
Produktmanager:in (FH) (berufsbegleitend)
Das Studium vermittelt theoretische und praxisnahe Inhalte, welche im eigenem Unternehmen direkt umgesetzt werden können.
Durch das angesammelte Wissen konnte ich durch strategische Werkzeuge innerhalb von 3 Jahren dem Ertrag meiner Produktsparte um über 400% steigern. Als Erfolg wurde ich zum Marketingleiter ernannt, welches auch die Leitung des gesamten Produkt Portfolio beinhaltet. Folgend konnte wir uns in den letzten Jahren von einem SME zu einem der führenden 300 Medizinprodukte Hersteller in Deutschland entwickeln.
Ich bedanke mich persönlich bei den guten Referenten, welche praxisnah die Inhalte vermitteln und ihre Erfahrungen aus ihren TOP Positionen in Unternehmen den Studenten 1:1 übertragen.
Profil zuletzt aktualisiert: 12.2025