Vertriebsmanagement (MBA)
Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs
Das Fernstudium "Vertriebsmanagement" beim Anbieter "Hochschule Ostfalia" dauert insgesamt 24 bis 48 Monate und wird mit einem Master of Business Administration (MBA) abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 9.100 €¹. Bisher haben 11 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.6 Sternen. Die Kategorien Preis-/Leistung, Betreuung und Seminare wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen.
Studienmodelle
Bewertung
Wintersemester
Blended-Learning
Vollwertiger Master, der Sie dazu befähigt zu promovieren oder in den höheren öffentlichen Dienst einzusteigen.
Deutsch, Englisch
Standorte
Wolfenbüttel
Hinweise
zzgl. Semesterbeiträge
Bewertung
Wintersemester
Blended-Learning
Master of Business Administration (MBA)
Deutsch, Englisch
Standorte
Wolfenbüttel
Hinweise
zzgl. Semesterbeiträge
Interessante Inhalte und authentische Professoren
(MBA)
Das MBA Studium an der Ostfalia hat mich durch die tollen, interessanten Lehrinhalte und durch die mit Begeisterung lehrenden Professoren sehr begeistert. Zudem ist der, trotz des Online-Anteils, starker Zusammenhalt unter den Kommilitonen sehr positiv im Gedächtnis geblieben.
Ich würde diesen Studiengang jederzeit wieder berufsbegleitend wählen.
Ich würde diesen Studiengang jederzeit wieder berufsbegleitend wählen.
Hervorragender Studiengang
(MBA)
Ein sehr guter Studiengang mit hervorragenden Professoren und einer sehr guten Betreuung. Die Lerninhalte sind aktuell und bringen einen sofort im beruflichen Alltag weiter. Für alle, die im Vertrieb arbeiten oder dies in Zukunft anstreben, ein sehr zu empfehlender Studiengang.
Praxisnah & individuell
(MBA)
Der MbA besticht vor allem durch seine Praxisnähe. Die meisten Themen werden durch Dozenten, die direkt aus der Wirtschaft ihren Blickwinkel mitbringen, erlebbar gemacht. Es werden vor allem die Schwerpunkte immer auf die Studierenden gelegt und Diskussionen angeregt, um soweit möglich jeden dort abzuholen, wo die Person gerade steht. Wir waren eine sehr heterogene Gruppe und gerade das hat in Kombination mit der Begegnung der Dozenten auf Augenhöhe und individueller Förderung einen großen Unterschied gemacht. Jede Frage wird beantwortet und die Themengebiete so tief wie möglich angegangen. Insgesamt kann viel für die Praxis mitgenommen werden - für ein Studium eigentlich untypisch und bei diesem hier definitiv der größte Grund dafür.
Strukturierter MBA an einer staatlichen Hochschule
(MBA)
Der MBA Vertriebsmanagement an der Ostfalia Hochschule ist eine gute Gelegenheit seine Kenntnisse im Vertriebsbereich auszubauen und gleichzeitig einen Mastertitel zu erhalten. Ich habe nach einem MBA gesucht, der an einer staatlichen Hochschule angeboten wird und 120 CP beinhaltet, um mir die Option auf eine Promotion offen zu halten. Die Studieninhalte sind praxisnah und modern. Durch die Praxisphasen bildet sich auch eine Bindung zu den Kommilitonen heraus, die auch nach dem Studium erhalten bleibt. Es ist also mehr als ein reiner Fernstudiengang und man konnte sich gegenseitig motivieren. Die Prüfungen waren fast ausschließlich Seminararbeiten, daher sollte einem das wissenschaftliche Schreiben liegen. Ich hätte mir auch ein paar Klausuren und mündliche Prüfungen gewünscht. Das ist natürlich abhängig vom Lerntyp.
Insgesamt ist der MBA Vertriebsmanagement sehr zu empfehlen.
Insgesamt ist der MBA Vertriebsmanagement sehr zu empfehlen.
Profil zuletzt aktualisiert: 07.2025