Kurzbeschreibung des Fernkurses
Der Fernkurs "Digital Content Creator" beim Anbieter "Social Media Akademie" dauert insgesamt 3 bis 6 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Bisher haben 8 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.8 Sternen. Die Kategorien Seminare, Flexibilität und Studieninhalte wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (2 Wochen) an.
Studienmodelle
Weitere Infos
Offizielle Homepage der Fernschule
Mein Weg zum zertifizierten Content Creator
Digital Content Creator
Ich habe meinen Content Creator erfolgreich abgeschlossen und bin wirklich froh, mich dafür entschieden zu haben. Die Inhalte waren verständlich aufgebaut und umsetzbar.
Besonders wertvoll fand ich die Mischung aus Strategie, Kreativität und konkreten Tools, die einem helfen, den eigenen Content auf das nächste Level zu bringen.
Interessante Inhalte einfach und klar vermittelt
Digital Content Creator
Der Lehrgang "Digital Content Creator" umfasst alle Informationen, die man zum Einstieg als Content Creator benötigt. Die Inhalte werden von den einzelnen Dozenten praxisnah und gut übermittelt. Die Zeit kann flexibel eingeteilt werden und bei Fragen wir einem sehr schnell geholten.
Fundierte Wissensvermittlung
Digital Content Creator
Von der Anmeldung über Antragstellung zur Kostenerstattung durch die ARGE lief alles sehr zügig und professionell.Die Ausbildung zum Digital Content Creator war umfangreich, deckte alle wichtigen Bereiche (Social Media, Recht, Canva, Bild- und Videoerstellung, systematisches Vorgehen) ab und wurde verständlich vermittelt.Jedes Modul schließt mit einem Online-Test ab, der meist gut zu schaffen war, aber "geschenkt" bekam den Abschluss nicht.Man konnte merken, dass viel Wert darauf gelegt wird, dass Inhalte wirklich vermittelt werden, um damit arbeiten zu können.
Die Lehrkräfte erschienen mir durch die Bank nahbar und vor allem kompetent, was ich bei anderen Anbietern anders erlebt habe.
Das Studienmaterial wird immer wieder aktualisiert, was bei bei der raschen Entwicklung auf diesem Markt sicher nicht ganz einfach ist.
Hervorragende Lesungen mit kompetenten Dozenten
Digital Content Creator
Nach meiner Weiterbildung zur Online Marketing Managerin habe ich gleich den Kurs zur Digital Content Creatorin rangehängt. Die Social Media Akademie hat wirklich informative und von den Dozenten hervorragend präsentierte Lesungen, die die Thematik gut rüberbringen. Auch die Kommunikation mit der SMA ist perfekt, immer erreichbar und sehr freundlich.
Profil zuletzt aktualisiert: 04.2026