Der Fernlehrgang "UX/UI-Design" beim Anbieter "OfG - Online-Schule für Gestaltung" dauert insgesamt 4 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 756 €¹. Bisher haben 9 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.7 Sternen. Die Kategorien Flexibilität, Preis-/Leistung und Digitales Lernen wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (2 Wochen) an.

Dauer
4 Monate
Online-Seminare
Gesamtkosten
756 €¹

Gepr. UX/UI Designer/in (OfG)

Die OfG-Zertifizierung steht für höchste Qualität und ist ein Nachweis der erworbenen Fähigkeiten und Kenntnisse. Auf Wunsch erhalten Sie zusätzlich ein international verwendbares Zertifikat in englischer Sprache.

Hinweise

Kursstart:

• Unsere Kurse starten immer zum 1. des jeweiligen Monats.
  • Ein flexibler Kursstart ist auf Anfrage möglich.

Kursdauer

• Die Dauer variiert je nach Ihrem individuellen Lerntempo.

Letzte Bewertungen

Michèle , 18.06.2025 - UX/UI-Design (Zertifikat)
Elisabeth , 01.04.2025 - UX/UI-Design (Zertifikat)
Luana , 20.03.2025 - UX/UI-Design (Zertifikat)
India , 08.03.2025 - UX/UI-Design (Zertifikat)
Sarah , 27.02.2025 - UX/UI-Design (Zertifikat)
Fernstudium Webdesign

Ein Unternehmen ohne Webseite gibt es heute kaum mehr. Denn ein professioneller Online-Auftritt gehört mittlerweile zum guten Image einer Firma. Um sich bestmöglich im Netz zu präsentieren, bedarf es qualifizierter, kreativer Webdesigner. In einem Fernstudium Webdesign lernen Sie, wie Sie moderne Seiten entwerfen und umsetzen. Dazu eignen sich sowohl Berufseinsteiger als auch erfahrene Arbeitnehmer technische und gestalterische Kenntnisse an.

Alternative Studiengänge

Kommunikationsdesign
IU Fernstudium
Bachelor of Arts (B.A.)
Infoprofil

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

4.1

Top Online-Studiengang für UI/UX-Design

Michèle, 18.06.2025
UX/UI-Design (Zertifikat)
Der Kurs war hervorragend strukturiert, mit vielen praktischen Übungen und gut verständlichen Inhalten. Ich konnte flexibel lernen, mein Wissen direkt anwenden und ein starkes Portfolio aufbauen. Ideal für alle, die professionell ins UI/UX-Design einsteigen wollen – absolut empfehlenswert!
Michèle
Geschrieben am 18.06.2025

Sehr zufrieden

Elisabeth, 01.04.2025
UX/UI-Design (Zertifikat)
Ich bin sehr zufrieden mit dem Kurs und würde jederzeit einen weiteren besuchen.
Die flexible Zeiteinteilung und die Pausenregelung sind super, die Modulaufgaben nicht zu aufwendig, die Inhalte ansprechend geschrieben. Genau was ich gesucht habe.
Elisabeth
Geschrieben am 01.04.2025

Gut strukturierter Kurs mit vielen Beispielen

Luana, 20.03.2025
UX/UI-Design (Zertifikat)
Ich habe den Kurs sehr gerne absolviert. Das erste Modul war wie eine Zusammenfassung aus dem Designstudium und hat hier und da Erinnerungslücken geschlossen. Die Modulaufgaben haben immer sehr viel Spaß gemacht - man konnte das Erlernte direkt anwenden. Die flexible Zeiteinteilung hat für mich als Berufstätige super funktioniert. Ich kann diesen Kurs nur weiterempfehlen.
Luana
Geschrieben am 20.03.2025

Hervorragende Weiterbildung im UI/UX Design

India, 08.03.2025
UX/UI-Design (Zertifikat)
Ich habe an der OfG eine Weiterbildung im Bereich UI/UX Design absolviert und bin absolut begeistert! Die Inhalte waren praxisnah, aktuell und hervorragend aufbereitet. Die Lernmaterialien waren hochwertig, und die Betreuung durch den Dozenten war stets unterstützend und das Feedback zu jeder Modulaufgabe hat mir persönlich sehr geholfen.

Besonders gut gefallen hat mir die Flexibilität dieser Weiterbildung – ich konnte mir meine Lernzeiten selbst einteilen und hatte dennoch jederzeit die Möglichkeit, Fragen zu stellen. Die vermittelten Kenntnisse haben mir nicht nur fachlich weitergeholfen, sondern auch in meiner beruflichen Praxis einen echten Mehrwert geboten.

Ich kann die OfG uneingeschränkt empfehlen und werde in Zukunft definitiv weitere Kurse dort belegen. Vielen Dank für diese tolle Lernerfahrung!
India
Geschrieben am 08.03.2025