4.2

Flexible Schulung mit interessanten Inhalten

Sarah, 27.02.2025
UX/UI-Design (Zertifikat)
Insgesamt hat mir der UX/UI-Kurs gut gefallen. Die Aufteilung in die 4 Module fand ich praktisch und so konnte aus verschiedenen Bereichen etwas gelernt werden. Die Erklärungen waren verständlich und auch sinnvoll mit Bildern untermauert. Wenn ich eine Frage hatte, kam innerhalb kürzester Zeit eine Antwort. Besonders viel Spaß haben mir die vier Modulaufgaben gemacht, bei denen man sich kreativ ausleben und sein Wissen anwenden konnte.

Auf der Webseite haben mich ein paar Kleinigkeiten gestört, die aber das Gesamterlebnis nicht allzu sehr belastet haben. Zum Beispiel fehlte die Möglichkeit, Bilder vergrößern zu können, und wenn man auf den Titel des Moduls klickt, landet man plötzlich am Anfang vom Modul.

Inhaltlich hätte ich mir an manchen Stellen gewünscht, mehr in die Tiefe zu gehen. Gerade wenn es um konkrete UI's geht: z. B. ein Negativbeispiel und wie man dieses hinsichtlich der gelernten UI/UX-Aspekte optimieren könnte. Dazu muss man aber sagen, dass ich bereits Erfahrung in dem Bereich mitbringe und daher viele Grundlagen schon kannte. Für Anfänger wäre es zusätzlich sicherlich sinnvoll, auch ein paar konkrete Tipps in dem Umgang mit Prototyping-Tools wie Figma zu lernen, ich persönlich habe dies aber nicht vermisst.

Die Rückmeldungen zu den Modulaufgaben waren sehr kurz gefasst. Hier hätte ich mir mehr Details gewünscht, sowohl zu dem positiven als auch zu dem negativen.

Neben den vier Modulaufgaben gab es auch zwischendrin immer mal wieder kleinere Aufgaben. Das hat mir gut gefallen, ich fand es aber schon insgesamt zeitlich recht aufwendig, wenn man wirklich jede Aufgabe ausführen möchte und sich dazu noch Notizen macht. Da man den Kurs sehr flexibel durchführen und ganz unkompliziert verlängern kann, war es aber gar kein Problem, ihn parallel zum Vollzeitjob durchzuführen.
Sarah
Geschrieben am 27.02.2025

UI/UX: Interessanter Studiengang

Anna, 07.02.2025
UX/UI-Design (Zertifikat)
Ich konnte mit dem UI / UX Studiengang meine bisherigen grafischen Kenntnisse erweitern und habe viele neue Dinge dazu gelernt.
Der Studiengang ist gut strukturiert, man kann sich das Lernen flexibel einteilen und die Aufgaben am Ende haben viel Spaß gemacht.
Anna
Geschrieben am 07.02.2025

Weiterbildung flexibel und

Lara, 05.02.2025
4.2
Für mich war es eine tolle Möglichkeit mich neben Arbeit und Familie weiterzubilden. Es war gut, dass ich mir den Stoff flexibel einteilen konnte und auch die Monatsaufgaben waren innerhalb des Zeitfensters machbar, dennoch sind sie sehr aufwändig. Die monatlichen Modulaufgaben sind wichtig um, den Stoff in die Tat umzusetzen, hier lernt man die Theorie anzuwenden. Die Bewertungen erfolgten rasch, teilweise war es mir etwas zu viel demotivierende Kritik, bei der ich nicht wusste was konkret "falsch" gemacht wurde/ bzw. verbessert werden soll bzw. ist es meiner Meinung nach bei Design-Themen immer auch eine Geschmacksfrage. Trotzdem war es auch ein Ansporn es bei der nächsten Aufgabe besser zu machen. Im Großen bin ich froh, dass ich den Kurs gemacht habe und würde ihn weiterempfehlen.
Lara
Geschrieben am 05.02.2025

Perfekter Einstieg in die Welt des UX/UI-Designs

Aysu, 31.01.2025
UX/UI-Design (Zertifikat)
Die Weiterbildung bei der OfG ist eine ausgezeichnete Wahl, um in die Welt des UX/UI-Designs einzutauchen und sich eine solide Grundlage aufzubauen. Besonders die praxisorientierte Struktur und Flexibilität sind hervorzuheben, da sie es ermöglicht, das Gelernte direkt anzuwenden. Als Anfängerin habe ich durch die Weiterbildung wertvolle Kenntnisse erlangt, die mir einen praktischen Einstieg in die Branche ermöglicht haben. Ich kann die Weiterbildung definitiv weiterempfehlen.
Aysu
Geschrieben am 31.01.2025