Kurzbeschreibung des Fernlehrgangs

Kurzbeschreibung

Der Fernlehrgang "Sauna-Meister" beim Anbieter "IST-Studieninstitut" dauert insgesamt 3 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 624 €. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (3 Wochen) an.

Fernstudium

Dauer
3 Monate
Studienbeginn
Sommer- & Wintersemester
Lernmethode
Fernstudium
Gesamtkosten
624 €
Abschluss
Zertifikat
Unterrichtssprachen
Deutsch
Hinweise
Gesamtkosten inkl. gedruckter Studienhefte.
Ermäßigung bei digitalen Studienheften.
Studieninhalte
Offizielle Homepage der Fernschule
www.ist.de

Alternative Studiengänge

Lehrer für Wellness und Gesundheit
BSA-Akademie
Zertifikat
Beauty und Wellness
Laudius
Zertifikat
Wellness
Laudius
Zertifikat
Fachkraft UVSV
BSA-Akademie
Zertifikat

Jetzt bewerten

Wie zufrieden sind Sie mit Ihrem Fernstudium? Bewerten Sie jetzt Ihr Institut und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

Bewertungen filtern

  • 4
  • 3
  • 3
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
Seite 1 von 1

Sehr netter, hilfsbereiter Dozent

Nadja, 01.12.2016
Sauna-Meister (Zertifikat)
Bericht archiviert
Ein Dozent, mit sehr viel Erfahrung und Wissen, ich habe einiges Wissenswertes aus diesem Studiengang mitgenommen.
Das Lehrheft Gesundheitslehre, scheint von einem anderen Lehrgang zusein und ist viel zu sehr ins Detail.
Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt und der Kontakt zu Dozenten & Tutoren war super.
Bewertung lesen
Nadja
Alter 14-25
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 01.12.2016

Seminar super - Studienhefte so lala

Sabrina, 01.12.2016
Sauna-Meister (Zertifikat)
Bericht archiviert
Ich habe am Lehrgang zum Saunameister teilgenommen und muss vorweg sagen, dass er es auf jeden Fall wert war. Ich konnte sehr viel für Marine Arbeit mitnehmen. Jedoch eher nur aus dem Praxisseminar.
Die studienhefte vor allem dass Heft zu Anatomie und Physiologie sind viel zu umfassend. Es werden Inhalte erwähnt die völlig überflüssig sind und nicht relevant für die Arbeit als saunameister. Uns wurde dann erklärt, dass das Buch auch eigentlich zum Fitnesstrainer Lehrgang gehört und nur für den Saunameister mitbewegender wird. Da frag ich mich doch ob es aufgrund der hohen Kosten nicht möglich gewesen wäre ein neues Buch zu machen. Bzw. Einfach das alte zu nehmen und zu kürzen.
Das Buch zu den saunaspezifischen Inhalten geht dann. Doch noch besser.
Die eigentliche Praxisaisbildung (in Köln im Mediterana) war wirklich super. Der Dozent hat es geschafft die Inahlte so rüber zu bringen dass es für alle Verständlich war und auch stets eins Bezug zum Arbeitsalltag bestand.
Was hier etwas schade war: wir hatten für alle Kursteilnehmer eine Kidte Wasser (eigentlich zwei aber eine ist irgendwo verschwunden) und haben dann auch am zweiten Tag keine mehr erhalten. Keine Kaffee keine Kekse oder ähnliches und auch kein Mittagessen!
Ich konnte wirklich viel mitnehmen.. aber das Preis-Leistungs-Verhältnis passt wirklich überhaupt nicht.
Positiv war noch dass alle Rückfragen per Mail sofort beantwortet wurden.
Bewertung lesen
Sabrina
Alter 14-25
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Nein
Abschluss Ja
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 01.12.2016

Sehr gute Erfahrung und sehr gute Betreuung

Sabine, 01.12.2016
Sauna-Meister (Zertifikat)
Bericht archiviert
Viel wissenswerte mitbekommen und ich konnte anderen Teilnehmer helfen das war mir wichtig. Der Dozent Herr Correll war sehr witzig und lehrreich. Bei anrufen war ist immer hilfreich am Telefon wie online danke für die gute zusammen Arbeit. Mann sollte nur Praxis vorher durchführen das Man sich besser kennenlernt und erfahrung austauscht dann Theorie durch packen.
Bewertung lesen
Sabine
Alter 41-45
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 01.12.2016

Für mich das beste Angebot auf dem Markt

Ralf, 01.12.2016
Sauna-Meister (Zertifikat)
Bericht archiviert
Sehr detalierte Studienbücher und tolles Seminar vor Ort mit klasse Praxisbezug und top-qualifiziertem Referenten vor Ort!! Man erhät sofort nach der schriftlichen Prüfung die Ergebnisse und wird damit nicht lange hingehalten! Korraktur der Einsendearbeit ca. 2-6 Wochen völlig in Ordnung!
Bewertung lesen
Ralf
Alter 46-50
Karrierestufe Freiberufler
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 01.12.2016

Top-Meisterkurs!

Cray, 14.08.2016
Sauna-Meister (Zertifikat)
Bericht archiviert
Anspruchsvoller Meisterkurs, Anatomie/Physiologie für Saunameister sehr umfangreich (Lehrbuch umfasst ca. 200 Seiten) > Eher nicht für "Lernfaule" geeignet, Praxis-Ausbildung in der Therme in Erding hervorragend mit Top-Referent, Preis-Leistung: Super! Unterkunft vor Ort muss von jedem Teilnehmer selbst organisiert werden. Die Verpflegung vor Ort während der Seminartage (Mittagessen + ein bis zwei Getränke pro Seminartag) waren im Preis inkludiert!
Für engagierte Saunameister nur zu empfehlen.
Bewertung lesen
Cray
Alter 46-50
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 14.08.2016

Grundkenntnise für Sauna Anwendungen

Maja, 02.02.2016
Sauna-Meister (Zertifikat)
Bericht archiviert
Lehrkräfte war in Mediterana Zentrum sehr gut. Studienhefte könnten besser sein, mit höcher Aktualität bei den Sauna Aufgüssen (mehr über Düfte, ätherischen Öle, ...).

Korrektur war OK. Kontakt war auch OK, vielleicht zu langsam mit dem Antwort.
Für meine erste deutsche Seminar finde ich trotzdem noch OK.
Bewertung lesen
Maja
Alter 26-30
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 02.02.2016

Solide und übersichtlich!

Bettina, 02.12.2015
Sauna-Meister (Zertifikat)
Bericht archiviert
Ich kann nicht viel dazu sagen, da es bei einem Fernstudienlehrgang auch um Eigenverantwortlichkeit und Selbstdisziplin geht. Darauf wurde vom Institut auch aufmerksam gemacht. Ich bin mit dem Lehrgang zum Saunameister zufrieden. Das einzige worauf ich hinweisen möchte ist, dass es bei den Lernunterlagen für mich persönlich Lücken gab. Das Skript Anatomie/Physiologie ist sehr umfangreich (das kann ich als gelernte Gesundheits- und Krankenpflegerin bestätigen). Das Skript Fachwissen Saunameister kam dabei leider zu kurz! Auch kann man daraus leider nicht alle Fragen für die Einsendearbeit ausführlich und befriedigend beantworten.
Bewertung lesen
Bettina
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 02.12.2015

Tolle Alternative zum teuren Sauna-Bund-Lehrgang

Markus, 02.12.2015
Sauna-Meister (Zertifikat)
Bericht archiviert
Sehr guter Studienaufbau. Der Inhalt ist relativ gut aufgebaut und teilweise für komplette Neulinge wahrscheinlich zu umfangreich.
Jederzeit wieder zu empfehlen. Leider funktioniert mein Datenupload nicht und der Support hat für die Anfrage einige Tage gebraucht.
Bewertung lesen
Markus
Alter 26-30
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 02.12.2015

Sehr gutes Preisleistungsverhälnis

Christain, 26.11.2014
Sauna-Meister (Zertifikat)
Bericht archiviert
Das Preisleistungsverhältnis ist sehr gut und die Studienmaterialien sind sehr gut aufgearbeitet.

Probleme wurden schnell und zufriedenstellend bearbeitet.

Leider dauerte die Korrekturphase der Hausarbeit sehr lange.

Ich bin rund um zu frieden und kann nichts schlechtes über diese Weiterbildung sagen.
Bewertung lesen
Christain
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2014
Geschrieben am 26.11.2014

Sehr gute Beratung, schnelle Antworten

Madeline, 08.10.2014
Sauna-Meister (Zertifikat)
Bericht archiviert
Die Beratung vor Beginn des Fernstudiums war sehr gut, die Lehrgangsmaterialien sind übersichtlich und verständlich aufgebaut. Die Tutoren sind sehr bemüht unter anderem schnelle und hilfreiche Antworten zu geben. Der Online- Campus ist auch sehr zufriedenstellend. Man hat die Möglichkeit entweder nur mit den Tutoren in Kontakt zu treten, in einem Forum ein Thema anzufangen oder einen Chat zu benutzen.
Bewertung lesen
Madeline
Alter 14-25
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 08.10.2014