Virtueller Weiterbildungsstudiengang Wirtschaftsinformatik (VAWi) (M.Sc.)
Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs
Das Fernstudium "Virtueller Weiterbildungsstudiengang Wirtschaftsinformatik (VAWi)" beim Anbieter "Universität Duisburg-Essen" dauert insgesamt 36 bis 48 Monate und wird mit einem Master of Science (M.Sc.) abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 12.420 €¹ bis 15.480 €¹. Bisher haben 110 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.7 Sternen. Die Kategorien Flexibilität, Studieninhalte und Betreuung wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen.
Studienmodelle
Mit dem international anerkannten Abschluss "Master of Science" erwerben Absolventen und Absolventinnen eine hervorragende Basis für den Erhalt sowie den weiteren Ausbau ihrer Karrierechancen. Ihre nachgewiesene hohe fachliche Qualifikation prädestiniert sie für vielfältige und anspruchsvolle Aufgaben sowie für Leitungsfunktionen in innovativen Tätigkeitsbereichen. Zudem erwerben Absolventen und Absolventinnen mit dem Abschluss "Master of Science" die Berechtigung zur Promotion sowie im öffentlichen Dienst die Berechtigung für den Zugang zum höheren Dienst.
Sehr anspruchsvoll und wissenschaftlich
Die Inhalte sind seht theoretisch, je nach Modul auch viel bis seht viel Mathe, allerdings didaktisch meisterhaft aufbereitet. Der Aufwand lohnt sich. Ich habe die Inhalte bereits im Berufsalltag zu meinem Vorteil einsetzen können.
Alles in allem ein sehr guter, sehr anspruchsvoller Studiengang, der seinesgleichen sucht.
Lebenslanges Lernen möglich gemacht!
Sehr empfehlenswertes Studium, flexibel + aktuell
Ich kann jedes Semester selbst entscheiden, wie viele Module ich belege und welche Themen zu meinem Job und meinen Interessen passen.
Sobald es neue "Trend"-Themen gibt, wird versucht dafür ein Modul zu entwickeln, sodass man sich direkt darin bilden kann (z.B Nachhaltigkeit oder GenAI).
Dadurch lässt sich der Workload sehr gut mit Beruf und Alltag vereinbaren.
Die Inhalte sind abwechslungsreich aufbereitet, die Betreuung ist schnell und hilfsbereit. Die Tutoren und Professoren sind sehr nett, hilfsbereit und immer offen für eigene Ideen.