Flexibler Studiengang neben dem Beruf
(M.Sc.)
Ich studiere neben meinem Vollzeitjob und kann sagen, dass die Hochschule mit ihrem Online-Campus sowie der guten Betreuung gut aufgestellt ist. Das Studium sollte nicht auf die leichte Schulter genommen werden, da im Master vorallem auch das wissenschaftliche Arbeiten gefragt ist. Studierende müssen öfter als in Bachelor-Studiengängen wissenschaftliche Arbeiten wie Hausarbeiten oder B-Prüfungen schreiben. Allerdings müssen auch auf Klausuren gelernt werden, jedoch ist die Anzahl überschaubar (bei mir sind es lediglich 2 schriftliche Klausuren).
Stärkung der Selbstdisziplin
(M.Sc.)
Mit dem Fernstudium in Form eines Selbststudiums konnte ich meine Selbstdisziplin sowie meine Selbstständigkeit nochmals stark unter Beweis stellen. Es hat mir geholfen mich mit Problemen oder schwierigen Aufgaben nochmals intensiv zu beschäftigen und auf unterschiedlichste Weisen Lösungsansätze zu finden. Durch die Flexibilität konnte ich meinen Beruf und das Studium parallel ausführen als auch die Studieninhalte bereits beruflich in verschiedenen Formen anwenden. Alles in allem habe ich mich durch das Studium sowohl persönlich als auch fachlich weiterentwickelt.
Spannender Master mit schneller Betreuung
(M.Sc.)
Studienmaterialien können sowohl über den digitalen Onlinecampus, als auch in gedruckter Form angefordert werden. Hierbei handelt es sich (überwiegend) um ausformulierte Skripte.
Der Onlinecampus beinhaltet verschiedene Foren und eine erstaunlich nützliche KI, welche sämtliche Fragen zu den Lehrmaterialien mit Quellenangaben in den Strikpten beantworten kann.
Fragen an die Tutoren können online via Direktlink eingereicht werden und werden gewöhnlicherweise schon binnen weniger Tage beantwortet.
Es gibt Übungsaufgaben, teils zum Einsenden, und ein einheitliches Format für alle Lehrbriefe (Skripte).
Zeitliche Flexibilität ist mega!
(M.Sc.)
Ich bin sehr zufrieden und ich finde es ist eine sehr gute Möglichkeit neben dem Beruf sich weiterzuentwickeln. Die Unterlagen und der Online Campus sind sehr hilfreich und begleiten dich durch das ganze Studium. Ich kann es definitiv weiterempfehlen.
Wilhelm Büchner Hochschule 2022
Profil zuletzt aktualisiert: 08.2025