Wirtschaftspsychologie (B.Sc.)

Dieser Anbieter verfügt über einen Online Campus.
    • Bonusprogramme der AKAD: Tandembonus von jeweils 400 €¹ bei gleichzeitiger Anmeldung von 2 Personen; Sprintbonus im Wert von 750 €¹ bei Abschluss des Studiums in der Regelstudienzeit; Empfehlungsbonus von bis zu 200 €¹ bei Werben eines neuen Kunden.
    • 10 % Ermäßigung auf die Studien-/ Lehrgangsgebühren für: Absolventen einer AKAD Hochschule oder der AKAD Weiterbildung bei erneuter Aufnahme eines Bildungsangebots der AKAD; Schüler; Studenten; Leistungssportler; Schwerbehinderte; Bundeswehrangehörige oder Wehrersatzdienstleistende.
    • „Windelpauschale“: monatlich 30 Euro Ermäßigung auf Voll- und Zertifikatsstudiengänge, SGÜ und IHK-Lehrgänge während der Elternzeit (max. 3 Jahre).
    Bei diesem Anbieter ist eine Online-Anmeldung möglich.

4.1
    3.9
    3.6
    3.9
    4.2

Gute Inhalte, mehr Interaktives wünschenswert

Zarrin, 27.08.2024
4.1
Die Unterlagen sind umfangreich aber es ist ziemlich trocken nur zu lesen. Man muss gute Methoden finden sich das einzuprägen oder sich zu strukturieren. Soweit bin ich aber noch nicht, bisher habe ich den Studi- Service noch nicht erfragt. Ein Fach hatte Videos und Audioaufnahmen. Das hat mir beim Einprägrn und Verstehen geholfen
Zarrin
Variante Standardvariante
Geschrieben am 27.08.2024

Schnell und einfach

Florian, 26.02.2024
Wirtschaftspsychologie (B.Sc.)
Ich habe am 1.2 mit dem Studium begonnen und alles wurde schnell bearbeitet. Die Anmeldung verlief reibungslos ohne viel Aufwand. Alle Unterlagen sind innerhalb von wenigen Tage angekommen und man kann schnell sich in dem online Campus zurecht finden. Bis jetzt bin ich komplett zufrieden.
Florian
Geschrieben am 26.02.2024

Nicht alle Erwartungen werden erfüllt

Susann, 08.11.2023
3.4
Ich finde es gut, dass die AKAD verschiedene Studienmodelle anbietet - da ist für jeden etwas dabei. Auch die Studienbetreuung ist eine gute Sache.
Die Studienhefte sind teilweise sehr anspruchsvoll. In den Prüfungen werden - m.E. nach weniger relevante Inhalte abgefragt. Die Online-Übungen funktionieren leider auch nur teilweise über das Tablet. Leider haben einige Module technische Fehler, sodass man hier nicht weiter arbeiten kann und zu einem späteren Zeitpunkt das Modul wiederholen und abschließen muss - doppelte Arbeit quasi.
Das Studienfach besteht aus vielen Assignments, welche jeweils sehr zeitaufwendig sind. Daher ist eine längeres Studienmodell zu empfehlen.
Susann
Weiterempfehlung Nein
Geschrieben am 08.11.2023

Empfehlenswert

Florian, 08.11.2023
3.6
Die Studieninhalte sind interessant und klar verständlich, ich würde mir allerdings doch die ein oder andere Vorlesung wünschen (am besten aufgezeichnet), dass man nicht nur allein sein Skript durcharbeiten muss.
Der Campus ist sehr übersichtlich und man findet meistens alles schnell.

Die Antwortzeit von Dozenten ist leider immer wieder sehr lang... wenn sie überhaupt antworten
Aber das Problem gibt es vermutlich an jeder Uni.
Florian
Geschrieben am 08.11.2023