Ein Traumfernstudium

Wirtschaftspsychologie (B.Sc.)

Ich mag das Fernstudium sehr. Die Inhalte sind so aufgebaut, dass man sich selber gut einplanen kann und egal welches Modell man wählt, ob Vollzeit oder Teilzeit, man kommt eigentlich immer gut zurecht. Man muss aber bedenken, dass sehr viel Selbstarbeit ist. Dazu gehören die Klausuren und die Ferien. Ich finde das, aber gut dadurch dass man sich selber beibringt, wie man selbstständig arbeitet und sich die Zeit einteilt. Man hat sehr viel Freiheit und Flexibilität. Die Dozenten, der jeweiligen Fächer und Module, sind auch immer zu erreichen und man bekommt auch support. Das heißt, wenn man selber nicht genau weiß, wie man sich dad einteilen soll, gibt es Coaches, die einen da helfen. Was mir nur fehlt ist der Bezug zum praktischen, aber man muss da auch sagen, dass sich sowas in einem Fernstudium schwer einrichten lässt. Man hat aber die Möglichkeit ein Semester Pause zu machen und sich für ein Praktikum umschauen. Mir persönlich wäre es lieber wenn die Klausuren mit festen Terminen verseht sind, damit ich bisschen Druck bekomme. Manche Menschen arbeiten besser unter Druck und ich gehöre dazu ;).

Tipp: Weiterführende Informationen zum Fernstudium hier!
  • Guter Kontakt zu Dozenten, Flexibilität und mehr Freiheit
  • Klausurtermine sind nicht vorgegeben, man kann sich das selber entscheiden.
Studienbeginn 2023
Geschrieben am 25.09.2024
Veröffentlicht am 26.09.2024
Überzeugt? Starten Sie direkt mit Ihrem Fernstudium. Jetzt anmelden!

Vielen Dank, Dalal, für dein ausführliches Feedback! Es freut uns, dass du die Flexibilität des Fernstudiums und die Möglichkeit, es individuell zu gestalten, so positiv empfindest. Die Selbstarbeit ist ein wichtiger Teil des Studiums, und es ist schön zu hören, dass du diese Freiheit als Chance zur persönlichen Weiterentwicklung siehst. Wir freuen uns auch, dass du die Unterstützung durch die Dozenten und Coaches wertschätzt. Deinen Hinweis zum praktischen Bezug und den festen Klausurterminen nehmen wir gerne auf – wir wissen, dass das für einige Studierende hilfreich sein kann.

Wir wünschen dir weiterhin viel Erfolg und Spaß im Studium!

Liebe Grüße,
Laura vom #ismfernstudium
Karrierestufe Fernstudent
Studienbeginn 2023
Variante Vollzeit
Geschrieben am 25.09.2024
Veröffentlicht am 26.09.2024

Sindri , 16.12.2024 - Wirtschaftspsychologie (B.Sc.)
Dominik , 26.09.2024 - Wirtschaftspsychologie (B.Sc.)
Alexander , 09.08.2024 - Wirtschaftspsychologie (B.Sc.)
Lilja , 02.04.2024 - Wirtschaftspsychologie (B.Sc.)
Eileen , 11.10.2023 - Wirtschaftspsychologie (B.Sc.)