Eine unglaublich bereichernde Erfahrung

Wirtschaftspsychologie (B.Sc.)

Ich entwickle nicht nur ein tiefes Verständnis für wirtschaftliche Zusammenhänge und psychologische Prozesse, sondern auch lerne, wie diese beiden Bereiche miteinander interagieren und sich gegenseitig beeinflussen.

Besonders gut gefällt mir die Flexibilität des Studiums. Dadurch, dass ich meine Zeit frei einteilen und meinen Lernort selbst wählen kann, ist es mir möglich, das Studium optimal mit anderen Verpflichtungen und Interessen zu vereinbaren. Ob das nun ein Nebenjob, ein Praktikum oder private Projekte sind – ich habe immer die Möglichkeit, beides unter einen Hut zu bringen.

Allerdings gibt es auch Herausforderungen. Die größte Schwierigkeit sind, sich selbst zu motivieren und die Konzentration auf das Studium aufrechtzuerhalten. Gerade wenn man nicht unter dem Druck eines Stundenplans oder einer Präsenzpflicht steht, ist es wichtig,Disziplin zu entwickeln und sich selbst zu organisieren.

Tipp: Weiterführende Informationen zum Fernstudium hier!
  • Flexibilität, gute Studieninhalte, schneller Kontakt zu Studienberater
  • Manche Lerninhalte sind nur auf englisch verfügbar
    3.0
Studienbeginn 2024
Geschrieben am 17.02.2025
Veröffentlicht am 17.02.2025
Überzeugt? Starten Sie direkt mit Ihrem Fernstudium. Jetzt anmelden!

Liebe Katherina,

vielen Dank für dein wertvolles Feedback! Es freut uns sehr, dass du die Flexibilität und die gute Vereinbarkeit deines Studiums mit anderen Verpflichtungen so schätzt. Auch dein Lob zu den Studieninhalten und der schnellen Unterstützung durch die Studienberater freut uns sehr.

Dein Hinweis zur Motivation und Disziplin ist sehr wichtig und zeigt uns, wie selbstorganisiert du bist – genau das ist eine der Stärken eines Fernstudiums. Auch die Verfügbarkeit von Lerninhalten in Englisch nehmen wir zur Kenntnis und werden weiterhin daran arbeiten, das Angebot zu optimieren.

Wir wünschen dir weiterhin viel Erfolg und Freude beim Studium!

Liebe Grüße,
Laura vom Team #ismfernstudium
Karrierestufe Fernstudent
Studienbeginn 2024
Variante Vollzeit
Geschrieben am 17.02.2025
Veröffentlicht am 17.02.2025

Sindri , 16.12.2024 - Wirtschaftspsychologie (B.Sc.)
Dominik , 26.09.2024 - Wirtschaftspsychologie (B.Sc.)
Dalal , 25.09.2024 - Wirtschaftspsychologie (B.Sc.)
Alexander , 09.08.2024 - Wirtschaftspsychologie (B.Sc.)
Lilja , 02.04.2024 - Wirtschaftspsychologie (B.Sc.)