Wirtschaftspsychologie (B.Sc.)
Selbstbestimmung, zukunftsorientierte Perspektiven
(B.Sc.)
Mein Studium an der ISM ermöglicht mir ein unvergleichlich hohes Maß an Flexibilität in meiner Studiengestaltung. Daraus resultiert, dass ich mir meinen Alltag frei strukturieren kann. Das Zusatzmaterial erweitert das vermittelte Fachwissen, wodurch persönliches Interesse geweckt wird. Bei Problemen oder Fragen standen die Tutor*innen immer zur Verfügung. Mit verschiedenen freiwilligen Programmen zeigt die ISM Initiative bei den Studierenden. Dies ermöglicht uns zukunftsorientierte Perspektiven.
Sehr gute Betreuung
(B.Sc.)
Die Lehr- und Hilfskräfte des Fernstudiums sind sehr freundlich, schnell und immer hilfsbereit. Es gab noch nicht ein einziges Problem, welches ich mit dem Support oder den Dozenten bzw. Tutoren nicht lösen konnte. Ich persönlich habe nie das Gefühl, "im Stich" gelassen zu werden. Der Lernstoff ist sehr simpel gehalten aber dennoch nicht langweilig. Klar gibt es hier und dort ein paar langweiligere Aufgaben aber die müssen eben auch sein. Das einzige, was ich wirklich auszusetzen habe, ist der Preis. Aber leider ist dies bei der "Konkurrenz" auch nicht großartig anders, dennoch hätte ich gerne weniger ausgegeben. Im Großen und Ganzen gefällt mir das Studium dennoch gut und ich hoffe, dass das so bleiben wird.
Gut strukturiertes Studium
(B.Sc.)
Das Studium ist gut strukturiert und die Betreuung über Dozenten (Meet-Your-Prof Termine) / Study-Coaches funktioniert auch ohne Probleme. Bei Fragen bekommt man schnelle antworten und es wird direkt weitergeholfen. Auch ohne Abitur / Fachabitur habe ich gut in das Studium gefunden, lediglich der Bereich Mathe / Statistik ist ohne Vorkenntnisse schwieriger zu erarbeiten. Die eingesendeten Aufgaben werden größtenteils schnell korrigiert.
Flexibles und effektives Lernen
(B.Sc.)
Dank des Fernstudiums kann ich mir die Inhalte einteilen wie ich will, flexibel meine Lernzeiten einplanen und nebenbei meinem Alltag nachgehen. Die Lerninhalte sind sehr übersichtlich aufgebaut und haben verschiedene Formate wie z.B. Videos, Textbooks, Tests und Übungsaufgaben. Der Kontakt zu den Dozenten ist sehr gut, vor allem durch schnelles Antworten auf Mails oder sogenannte „Meet your Prof“ - Zoom Meetings. Auch der Support steht bei jeder Frage unglaublich schnell zur Verfügung und löst somit schnell ein vermeintliches Problem. Ich kann das ISM Fernstudium definitiv weiterempfehlen.
Profil zuletzt aktualisiert: 08.2024