Ich kann das Fernstudium an der PFH sehr empfehlen
(B.A.)
Perfekt für Berufstätige. Durch den online Campus ist eine flexibles Lernen problemlos möglich. Viele verschiedene Angebote, um Studieninhalte zu lernen. Klausurtermine sind sehr gut gelegt. Gute Betreuung bei Fragen. Lerninhalte sind sehr gut gestaltet.
Sehr gutes Fernstudium
(B.A.)
Ich konnte während meines Studiums sowohl Betriebswirtschaftliche als auch psychologische Zusammenhänge gut lernen. Die Kommunikation mit den Professoren ist super, eben so mit dem Prüfungsamt. Ich werde auch meinen Master an der PFH machen. Ich kann die PFH sehr empfehlen :).
Spannender Studiengang
(B.A.)
Der Studiengang ist sehr spannend. Wie fast überall gibt es sehr gute und engagierte Dozenten und andere, die lediglich den Fernlernbrief in Vorlesungen ablesen.
Wenig Informationen von der PFH, sodass man viel erfragen muss. Der Zugang zu Magazinen, Artikel, Büchern ist überschaubar.
Flexibles Studium, top (aber viel) Inhalt
(B.A.)
Das Fernstudium ermöglicht eine optimale Zeiteinteilung- wann welche Prüfungen geschrieben werde bzw Studienleistungen abgelegt werden kann absolut frei bestimmt werden.
Die Inhalte und die Möglichkeiten der Schwerpunktsetzung finde ich sehr gut, lediglich die Aufbereitung des Studienmaterials könnte in meinen Augen etwas besser sein (teilweise unübersichtliche Darstellung von Sachverhalten, da sehr viel Fließtext -> die Herausarbeitung der Kernaussagen bzw Strukturierung der Texte nimmt viel Zeit in Anspruch; es werden kaum Eingrenzungen vorgenommen).
Profil zuletzt aktualisiert: 01.2026