Wirtschaftspsychologie (B.Sc.)

Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.

Entfalten Sie Ihre Superpower: Ihr Studium mit 1.000€¹ Bonus.

Ein Fernstudium eröffnet Ihnen nicht nur neue Perspektiven. Es stärkt auch das, was bereits in Ihnen steckt: Neugier, Zielstrebigkeit und den Willen, etwas zu bewegen. Nutzen Sie Ihre Chance und entfalten Sie Ihr Potenzial. Wir begleiten Sie auf Ihrem Weg und unterstützen Sie mit 1.000 €¹ Bonus für Ihren nächsten Schritt. Die Zukunft wartet nicht. Warum sollten Sie?

Weitere Rabatte & Förderungen:

• Deutschlandstipendium
    • Bis zu 4 hochschuleigene Stipendien
    • 20% für Diplom- und Bachelor-Absolventen der SRH Fernhochschule
    • 20% für Leistungssportler von Olympiastützpunkten

In dieses Ranking fließen 138 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 452 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Ein sehr gutes und flexibles Studium, doch zu wenig Stoff

Patricia, 17.03.2014
Bericht archiviert
Ich finde das Studium und die Betreuung sehr gut und flexibel. Allerdings sind in den Studienbriefen viele Rechtschreib- und Flüchtigkeitsfehler enthalten. Gleichzeitig reichen die reinen Studienbriefe nicht aus, um die Aufgaben zufriedenstellend zu bearbeiten. Für die Studiengebühr erwartet man zudem auch den Zugriff auf Online-Bibliotheken. So muss man sich - wenn man nicht die Möglichkeit hat, eine Bibliothek aufzusuchen - das wird teuer.
Ansonsten bin ich sehr zufriedend.
Patricia
Geschrieben am 17.03.2014

Verbindlichkeit in der Kommunikation

Sylvia, 17.03.2014
Bericht archiviert
Ich bin sehr zufrieden mit der Studienbetreuung. Der studiengangsleitende Professor ist stets ansprechbar, kommuniziert verbindlich und aufgeschlossen und gibt konstruktives Feedback. Die Verwaltungsangestellten reagieren zeitnah und stets freundlich auf Anfragen. Das Studienmaterial ist sehr übersichtlich und gut aufbereitet. Nach Bearbeitung der Studienbriefe und Besuchder angebotenen Präsenzen hatte ich das Gefühl, gut für Prüfungen gerüstet zu sein. Eine Vernetzung der Studenten wird durch den eCampus, Hinweise auf facebook-Gruppen und bei Präsenzen gefördert. Obwohl die Studiengebühren recht hoch sind, kann ich ein Studium an der SRH uneingeschränkt weiter empfehlen.
Sylvia
Geschrieben am 17.03.2014

Ich bin sehr zufrieden mit meiner Entscheidung!

Nancy, 14.02.2014
Bericht archiviert
Nach einem intentensiven Coaching in Wien wurde ich auf die SRH Riedlingen hingewiesen, die es mir ermöglichst 40 Stunden (und mehr) zu arbeiten und gleichzeitig mein Bachelorstudium zu machen. Die Kosten pro Monat sind zwar recht hoch, aber das ist es mir wert. Für das Geld bekomme ich die vollständigen Studienbriefe und muss keine Fachliteratur mehr dazukaufen. Desweiteren finden auch immer mehr Online-Veranstaltungen statt, sodass ich nicht extra von Wien nach Deutschland reisen muss. Meine Prüfung konnte ich sogar an einer andern FH in Wien schreiben. Ich habe mich auch gefreut, dass ich Kurse von meiner Ausbildung als Touristikassistentin anrechnen lassen konnte. Zu bemängeln gibt es eigentlich nur den eCampus. Der ist nicht sehr übersichtlich aufgebaut. Mir fehlt es auch, dass ich mit meinen Kommilitonen nicht so viel Kontakt habe. Dennoch bin ich froh, dass ich mich dazu entschieden habe. Wenn alles schief geht und es mir zu viel wird, dann habe ich zum Glück noch die Gelegenheit das Studium auf Teilzeit zu ändern - Hälfte an Modulen, Hälfte an Studiengebühren.
Nancy
Geschrieben am 14.02.2014

Jaja es geht schon

lem, 20.12.2013
Bericht archiviert
Bin im ersten Semster. Anfang war echt harzig. Erst hatten sie meine Unterlagen vergessen zu schicken (trotz mehrfachem Nachfragen), dann konnte ich meehhrfaches Schreiben erreichen, dass meine Immatrikulation desswegen verschoben wurde um einen Monat (ich solle mich doch solange anders beschäftigen hiess es) jetzt hab ich aber alles und nun sogar meinen Ausweis.....Inhalt klingt gut und interessant, leider ist der in 3 von 5 Fällen prüfungsirrelevant, da es eine spezifische Aufgabe zu schreiben gibt. Sehr schade, hätte mich lieber mehr mit dem Stoff auseinandergesetzt anstatt einem (unwichtigen) Detail. Unterlagen (Studienbriefe) sind verständlich geschrieben jedoch langweilig und irgendwie wirrkürlich, alles verschwimmt zu einem Zitate-, Quellen- und Statistiken-Brei, in dem man kaum sagen kann, was nun wichtig wäre und was nicht. Aufgaben sind meiner Meinung unverhältnismässig komliziert formuliert und auch teilweise nicht konkret. Betreuung ist teilweise sehr gut und nett, teilweise kurz und knapp und man ist nicht schlauer. Würde man sich lieber die langen Einführungsfloskeln in den Mails sparen (Vielen Dank für Ihre Frage...) und einen zusätzlichen Satz als Antwort schrieben. Mich beschleicht manchmal der Verdacht es wird absichtlich nicht klar geantwortet um es den Studenten selbst zu überlassen. Bedinungen sind sehr gut, sehr viel Freihet in der Gestaltung des Lernalltags. Wenig fixe Termine, keine obligatorischen Treffen, jedoch einige Möglichkeiten dazu. Jedoch nicht wie angenommen in allen Studienzentren, nur paar Mal pro Semester irgendwo in Deutschland...Online-Campus gut und logisch, Mailaccount unnlogisch in der Aufteilung, keine chronologische Anordnung. Im Grossen und Ganzen aber bis jetzt ok und nicht nicht empfehlenswert.
lem
Geschrieben am 20.12.2013