Absolut empfehlenswert!
(B.Sc.)
Der online-Studiengang Wirtschaftspsychologie an der SRH hat mich auf ganzer Linie überzeugt! Besonders begeistert bin ich von der Kombination aus praxisnahen Inhalten und einer flexiblen, digitalen Lernumgebung, die sich ideal in meinen Alltag integrieren ließ.
Die Lehrinhalte sind durchdacht strukturiert und decken eine breite Palette relevanter Themen ab, von Personalmanagement und Organisationspsychologie bis hin zu Konsumentenverhalten und Entscheidungsprozessen. Die Dozent*innen sind nicht nur fachlich kompetent, sondern auch unglaublich engagiert und stehen stets für Fragen zur Verfügung. Der direkte Praxisbezug wird durch zahlreiche Fallstudien und praxisorientierte Aufgaben gewährleistet, was mir geholfen hat, das Gelernte direkt in meinem beruflichen Kontext anzuwenden.
Besonders hervorzuheben ist die digitale Lernplattform, die intuitiv und benutzerfreundlich gestaltet ist. Ob aufgezeichnete Vorlesungen, interaktive Tools oder Diskussionsforen – alles ist darauf ausgelegt, ein effizientes und gleichzeitig spannendes Lernerlebnis zu ermöglichen.
Die Betreuung durch das SRH-Team war jederzeit erstklassig. Egal ob organisatorische Fragen, Prüfungsanliegen oder technische Unterstützung – ich habe mich stets gut aufgehoben gefühlt.
Dieser Studiengang hat mir bisher nicht nur fachliche Kompetenzen vermittelt, sondern auch meine analytischen Fähigkeiten geschärft und meine berufliche Perspektive erweitert. Ich kann den Studiengang Wirtschaftspsychologie an der SRH jedem empfehlen, der sich fundiert und praxisnah in diesem zukunftsorientierten Bereich weiterbilden möchte. Eine klare 5-Sterne-Empfehlung!
Spaß am Lernen durch spannende Aufgaben
(B.Sc.)
Die Studienmaterialien sind aktuell, verständlich und gut strukturiert – mit praxisnahen Beispielen. Die Themen der Hausarbeiten und Einsendeaufgaben sind interessant und es macht Spaß, über die Themen zu recherchieren. Einsendeaufgaben werden schnell korrigiert und die Rückmeldungen sind hilfreich und konstruktiv. Der Kontakt zu Dozenten ist unkompliziert und freundlich. Auch Beratung und Service sind top – alle Anliegen werden schnell und kompetent geklärt. Zusätzlich sind die Studierenden gut vernetzt, sei es über WhatsApp-Gruppen oder Microsoft Teams, was den Austausch erleichtert und beim Lernen echt hilfreich ist. Man fühlt sich rundum gut betreut.
Herausragende Fernuni gesucht? Dann die SRH!
(B.Sc.)
Das Fernstudium an der SRH The Mobile University hat mich insgesamt überzeugt. Die Studieninhalte sind praxisnah und sehr gut aufbereitet, sodass der Bezug zur beruflichen Praxis stets gegeben ist. Besonders hervorzuheben ist die Qualität des Studienmaterials, das in verständlicher und umfassender Weise die Inhalte vermittelt.
Die Seminare sind gut organisiert und bieten einen guten Einblick in die Themen. Die aufgezeichneten Seminare bieten dem Studenten hierbei den allergrößten Vorteil. Auch das digitale Lernen funktioniert reibungslos und ergänzt die Inhalte durch abwechslungsreiche und moderne Methoden. Besonders überzeugt hat mich die Flexibilität – durch das Fernstudium kann ich mein Lerntempo und meinen Stundenplan optimal an meine beruflichen und privaten Verpflichtungen anpassen.
Leider gibt es auch ein paar Kritikpunkte. Die Betreuung im Modul Künstliche Intelligenz war nicht zufriedenstellend und Prof. Dr. K. wirkte Beratungsresistent und unreflektiert. In Kultur und interkulturelle Kommunikation hatte ich den Eindruck, dass es egal war, wie sorgfältig ich arbeitete – es war dem Fachdozenten Herrn A. nie genug, was demotivierte. Dennoch die Uni ging diesem nach und es folgte ein Gespräch. Diese Ausnahmen trüben das Gesamtbild zwar etwas, aber ich würde das Studium dennoch absolut weiterempfehlen!!
Die Betreuung durch die meisten Dozenten und das gesamte Team ist insgesamt ausgezeichnet. Besonders positiv hervorheben möchte ich hier alle Mitarbeiter der SRH, sei es in der IT, im Support oder generell als Ansprechpartner - Herrn Dr. Christian Prinz (Praxisprojekt und die Bachelorarbeit), Herrn Dr. Joachim Merk (meinen Studiengangsleiter) sowie Dr. Alfred Hermanni (Akquise und Verhandlungsführung). Ihre kompetente und engagierte Betreuung hat mein Studium enorm bereichert. Der Online Campus ist sehr benutzerfreundlich und bietet alle wichtigen Funktionen, die man für das Studium benötigt, wodurch das Studieren von überall problemlos möglich ist.
Ein großer Wunsch vieler Absolventen ist, den Abschluss mit einer feierlichen Zeremonie – nicht online – zu begehen. Eine festliche Übergabe des Abschlusses, gerne auch mit Sponsionshut, würde den Abschluss besonders würdigen und den Absolventen die Aufmerksamkeit schenken, die sie sich nach dieser intensiven Studienzeit verdient haben.
Klare Empfehlung für die SRH Mobile University
(B.Sc.)
Ich bin sehr zufrieden mit dem Fernstudium an der SRH Mobile University. Das Studienmodell ist maximal flexibel, so dass ich Studium und Vollzeitjob bestmöglich unter einen Hut bringen kann. Die Betreuung finde ich sehr gut, man bekommt schnell und verbindlich Antworten und Unterstützung. Die Unterrichtsmaterialien sind gut ausgearbeitet und hochwertig. Auch das neue 15 Units Modell ist eine tolle Methode, um die Studieninhalte bestmöglich zu vermitteln. Ich persönlich würde mir ein größeres Angebot an Studientagen wünschen, da man in dem Rahmen nicht nur die Möglichkeit hat, ein Modul durch Prüfungsleistung abzuschließen, sondern auch in den engeren Austausch mit Dozenten und Mitstudierenden zu kommen. Auch wünsche ich mir mehr oder teilweise überhaupt eine Auswahlmöglichkeit innerhalb eines Moduls, was die Prüfungsform angeht.
Herausheben möchte ich jedoch die Möglichkeit, das Studium für einen großzügigen Zeitrahmen kostenlos über die reguläre Studienzeit hinaus verlängern zu können. Mir mit einem Vollzeitjob nimmt das nicht nur den zeitlichen Druck, sondern ich kann meinen Studiumsfortschritt an mein Arbeitspensum anpassen.
Klare Empfehlung für die SRH Mobile University!
Klare Empfehlung für die SRH Mobile University!
Profil zuletzt aktualisiert: 11.2024