Dank 15 Units gut portioniert
(M.Sc.)
Die Hochschule hat vom klassischen Skript auf eine Variante umgestellt, die sich 15 Units nennt. Online kann gelesen und gequizzt werden und es gibt verlinkte Videos.
Ich denke, dass das Potential der 15 Units noch nicht ausgeschöpft wurde und warte auf mehr gamification. Die Papiersktipte vermisse ich noch etwas, ich bin aber auch schon etwas älter und somit in meiner Lerntechnik eingefahrener.
Rundum positive Erfahrung
(M.Sc.)
Ich habe meinen Master in Wirtschaftspsychologie & Leadership gerade abgeschlossen und kann dS Studium nur weiterempfehlen!
Folgendes habe ich als sehr positiv empfunden:
- guter Service
- hohe Flexibilität.
Spannendes Studium
(M.Sc.)
Das Studium an der SRH ist inzwischen das dritte Fernstudium welches ich absolviere. Ich bin vom Konzept überzeugt und habe mich sehr im wissenschaftlichen Schreiben verbessert. Aufgrund für der Studieninhalte viel die Wahl auf die SRH. Prüfungen können Online oder in Präsenz geschrieben werden.
Übersichtliche Plattform mit schneller Unterstützung
(M.Sc.)
Für mich ist es immer noch überraschend, dass Fragen innerhalb kürzester Zeit beantwortet werden – teilweise sogar am gleichen Tag. Da könnten sich manche Hochschulen ein Beispiel nehmen.
Die Online-Plattform ist sehr übersichtlich gestaltet, das Studienmaterial ist nachvollziehbar, und die Aufgaben in den Skripten unterstützen das Lernen. Auch der neue Fortschrittsbalken ist klasse: Er dient zur Selbstkontrolle und motiviert zusätzlich ab einem bestimmten Punkt. Hier wurde bei der Einführung um Feedback gebeten und ebenfalls darauf geantwortet - top!
Einzige Schwierigkeit ist der Login in der App, der von Zeit zu Zeit nicht beim ersten Versuch funktioniert.
Profil zuletzt aktualisiert: 03.2026