Gute Betreuung und praxisrelevante Inhalte
(M.Sc.)
Ich habe mich für den berufsbegleitenden Master entschieden, um mich in meinem Berufsfeld weiter zu qualifizieren und würde mich aufgrund der Betreuung und der Flexibilität durch gute Abwechslung von Online- und Präsenzinhalten jederzeit wieder für WPX entscheiden.
Tolles Studium
(M.Sc.)
Das Studium lässt sich sehr gut mit der Arbeit verbinden, da die Studienleistungen nacheinander bearbeitet werden können (keine Klausuren, überwiegend Studienarbeiten). Das Team bemüht sich um Hilfestellung, wo es geht. Es findet ein Kickoff statt, welches sehr wertvoll zum gegenseitigen Kennenlernen und Netzwerken ist. DozentInnen stehen für Fragen zur Verfügung und nehmen sich auch Zeit für Teamsbesprechungen.
Synergie aus Wissenschaft und Praxis
(M.Sc.)
Im Spannungsfeld aus Wissenschaft und Praxis wurde in diesem Studiengang ein toller Rahmen geschaffen und mit tollen Dozenten vermittelt.
Der Wissenstransfer fand dabei immer im Dialog zwischen Dozenten und Studierenden statt. Dabei gab es auch immer Raum für Diskussionen zu den verschiedenen Standpunkten und der Frage " Wie kann der Praxistransfer aussehen und auch funktionieren".
Klare Weiterempfehlung
(M.Sc.)
Die Entscheidung für ein Fernstudium an der HfWU liegt an mehreren Punkten: 1. es gibt kein Bulimie-lernen sondern nur Präsentationen und Hausarbeiten 2. überzeugende Studieninhalte und Konzepte 3. toller persönlicher und glaubwürdiger Kontakt mit den Lehrkräften als auch mit der Studienorganisation 4. man bekommt wichtige und sinnvolle Hilfestellung für alle Themen 5. die Mischung aus Präsenz und Online ist super.
Rund um würde ich sagen ein tolles Team mit viel Engagement und Herzblut dabei. Habe es bis heute nicht bereut das Fernstudium trotz einer hohen Arbeitsbelastung nebenher zu machen.
Profil zuletzt aktualisiert: 07.2025