Kooperationsstudiengang

In Kooperation mit: PEMAKO Akademie

Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs

Das Fernstudium "Wirtschaftspsychologie" beim Anbieter "HfWU WPX" dauert insgesamt 18 Monate und wird mit einem Master of Science (M.Sc.) abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 11.700 €¹. Bisher haben 8 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.7 Sternen. Die Kategorien Studieninhalte, Betreuung und Online Campus wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen.

Studienmodelle

Letzte Bewertungen

Lütfi , 27.01.2026 - Wirtschaftspsychologie (M.Sc.)
Clarissa , 12.03.2024 - Wirtschaftspsychologie (M.Sc.)
Rebecca , 05.03.2024 - Wirtschaftspsychologie (M.Sc.)
Kristina , 23.02.2024 - Wirtschaftspsychologie (M.Sc.)
Kristina , 21.06.2023 - Wirtschaftspsychologie (M.Sc.)
Fernstudium Wirtschaftspsychologie

Ein Fernstudium der Wirtschaftspsychologie ebnet Ihnen den Weg zu einer Karriere in einem Unternehmen, einer Werbeagentur oder in der Marktforschung. Das Studium qualifiziert Sie, Mitarbeiter zu betreuen, das Rechnungswesen zu leiten oder neue Werbekampagnen zu entwickeln. Um Ihnen möglichst umfassendes Wissen zu vermitteln, belegen Sie im Verlauf Ihres Fernstudiums Fächer aus der Psychologie und den Wirtschaftswissenschaften.

Alternative Studiengänge

Mehr Informationen zu dieser Auflistung
Erfahre hier alle Details zu den Ranking-Kriterien
Psychologie
IU Fernstudium
Bachelor of Science (B.Sc.)
Marketing- und Werbepsychologie
Laudius
Wirtschaftspsycholog:in
AKAD University
Philosophy and Economics
Hochschule Fresenius
Master of Arts (M.A.)
Infoprofil

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

In dieses Ranking fließen 8 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 55 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Toller Studiengang mit Flexibilität und Support!

Lütfi, 27.01.2026
Wirtschaftspsychologie (M.Sc.)
Ich war mit meinem Fernstudium sehr zufrieden! Besonders hervorheben möchte ich die nahe und persönliche Betreuung, die sehr gute Erreichbarkeit sowie die große Unterstützung in schwierigen privaten oder beruflichen Situationen. Die Verantwortlichen des Studiengangs sind jederzeit ansprechbar und zeigen echtes Verständnis für individuelle Lebenslagen.
Ich hatte während meines Studiums privat einige schwere Schicksalsschläge zu bewältigen. Dank der hervorragenden Betreuung und der hohen Flexibilität im Studium konnte ich diese Zeit gut meistern und das ohne negative Auswirkungen auf mein Studium. Dafür bin ich sehr dankbar.
Die Flexibilität ist insgesamt ein großer Pluspunkt: Nur zwei Präsenztermine pro Semester, der Rest über Online-Vorlesungen, was sich hervorragend mit Beruf und Privatleben vereinbaren lässt. Zusätzlich ist es mit vergleichsweise geringem Aufwand und überschaubaren Kosten möglich, einen Doppelmaster zu absolvieren, was ich als großes Alleinstellungsmerkmal sehe.
Ich bin sehr froh, diesen Studiengang gewählt zu haben, und würde mich jederzeit wieder dafür entscheiden. Eine klare Empfehlung!
Lütfi
Geschrieben am 27.01.2026

Tolles Studium!

Clarissa, 12.03.2024
Wirtschaftspsychologie (M.Sc.)
Tolles Studium mit interessanten Inhalten und hohem Praxisbezug!
Die erlernten Inhalte haben mir sowohl beruflich als auch persönlich sehr geholfen. Zudem ist die Organisation des Studiums sowie die individuelle Betreuung super.
Ich kann das Studium nur weiterempfehlen.
Clarissa
Geschrieben am 12.03.2024

„Das Rundum-Sorglos-Paket“

Nadine, 07.07.2022
Bericht archiviert
In Bezug auf die Studienmaterialien ist man in diesem Studiengang bestens ausgestattet. Alle benötigten Materialien wie Skripte und Bücher werden zur Verfügung gestellt!
Auch ist das Studium als Vollzeit-Berufstätige/r definitiv zu meistern. Es bedarf jedoch einem hohen Maß an Organisation und Durchhaltekraft.
Bei „Problemen“ und Fragen wird einem immer schnellstmöglich geholfen!
Nadine
Geschrieben am 07.07.2022

Gute Betreuung durch Dozent*innen und Mitarbeitende

Anna, 01.07.2022
Bericht archiviert
Man fühlt sich im Studienprogramm wirklich bestens aufgenommen und wahrgenommen. Von allen Seiten wird zu jeglichen Fragen antwort gegeben. Genau so werden die Studieninhalte vermittelt.
Besonders in den Psychologie und HR Modulen wird Wert auf Praxisnahe Vermittlung der Theorie gelegt, so kann das gelernte direkt angewandt werden.
Anna
Geschrieben am 01.07.2022