Wirtschaftsrecht (LL.B.)
Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs
Das Fernstudium "Wirtschaftsrecht" beim Anbieter "DIPLOMA Hochschule" dauert insgesamt 42 Monate und wird mit einem Bachelor of Laws (LL.B.) abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 11.489 €¹. Bisher hat 1 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.5 Sternen. Die Kategorien Betreuung, Online Campus und Digitales Lernen wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen.
Teilzeit-Fernstudium
Begeisterung pur
(LL.B.)
Ich bin sehr begeistert von der Organisation im Fernstudium und bin stets auf nette Dozenten getroffen, die bereit waren, die Lehrinhalte anschaulich und verständlich für jedermann zu erklären. Ob zu Hause, im Garten, im Urlaub, beim Spazieren gehen oder im Zug - es war immer möglich, die gebotenen Lehrveranstaltungen zu besuchen. Fernstudium und 2 kleine Kinder? Bei der Diploma Hochschule möglich!
Praxisorientiertes Studium
(LL.B.)
Gute Studienunterlagen, aus denen der Stoff verständlich entnommen werden kann und Dozenten, die die Lerninhalte praxisnah vermitteln können sowie eine gute und unkomplizierte Organisation. Die Blöcke und Prüfungen waren gut verteilt, sodass neben dem Studium, Arbeit und Freizeit nicht zu kurz kommen.
Fernstudium Diploma Bachlor of Laws
(LL.B.)
Die Studienhefte sind sehr gut ausgearbeitet, optimal für das Selbststudium. Leider kein einheitliches Niveau bei der Anfertigung von Bachelorarbeiten. Dozenten unterscheiden sich hier sehr. Studienheft für die wissenschaftlichen Arbeiten ist sehr schlecht gestaltet, sollte überarbeitet werden.
Preis/Leistung ist gut. Dozenten sind kompetent, Studieninhalte sehr interessant.
Guter, vielfältiger Studiengang
(LL.B.)
Der Studiengang Wirtschaftsrecht hat mir gut gefallen. Die Module waren vielfältig und interessant. Eine gute Mischung aus Recht und Wirtschaft, wobei ich persönlich den Teil des Rechts am interessantesten fand bspw. die Vorlesungen zu Arbeitsrecht, Personalrecht, Handels-/Gesellschaftsrecht etc. Die Studienmaterialien waren gut aufgebaut, einige Studienhefte könnten meiner Meinung nach aber mal wieder aktualisiert und überarbeitet werden. Die Dozenten waren zum größten Teil sehr engagiert und strukturiert und haben ihre Vorlesungen zum Teil auf den Studienmaterialien aufgebaut, aber auch oftmals noch eigene Materialien vorbereitet und zur Verfügung gestellt. Positiv finde ich auch, dass die meisten Dozenten vom Fach sind, also bspw. Rechtsanwälte, Bausachverständige etc. die Vorlesungen gehalten haben. Oftmals waren die virtuellen Vorlesungen so gestaltet, dass die Studenten, wie im normalen Unterricht, mit einbezogen wurden, d. h. diese Aufgaben selbstständig bearbeiten und vorstellen mussten, in Gruppen gearbeitet oder untereinander diskutiert wurde, was ich sehr gut fand. Dies sollte auch in einigen anderen Vorlesungen noch verstärkt eingeführt werden, vor allem, dass man sich auch noch öfters mit Bild und Ton verbindet. Organisatorisch musste man sich viel selbst kümmern und teilweise herausfinden, wie manche Dinge ablaufen, man hatte aber per Mail oder Telefon auch immer Ansprechpartner der Hochschule, die einen weiter geholfen haben.
Profil zuletzt aktualisiert: 04.2025