Anspruchsvoller als man zuerst denkt

Wirtschaftsrecht (LL.B.)

Gerade die wirtschaftlichen Themenbereiche sind für mich persönlich echt zeitaufwendig. Zum Teil sehr viel Masse in kurzen Absätzen erklärt, sodass ich öfters noch mal eine KI zur Unterstützung nehme, um den Inhalt vernünftig zu verstehen.
Gerne würd ich mir mehr Kontakt zu Kommilitonen wünschen, die genauso weit sind im Studium wie ich. Ich habe leider nur die Erfahrung gemacht, dass meine Kommilitonen sich eher ungern austauschen.

Tipp: Weiterführende Informationen zum Fernstudium hier!
    3.0
    3.0
Studienbeginn 2025
Geschrieben am 10.04.2026
Veröffentlicht am 10.04.2026
Überzeugt? Starten Sie direkt mit Ihrem Fernstudium. Jetzt anmelden!

Liebe Sina,

vielen Dank für dein Feedback. Dass du die Inhalte – besonders in den wirtschaftlichen Themen – als anspruchsvoll erlebst, ist in manchen Studienphasen ganz normal. Umso wertvoller ist es, dass du aktiv Wege findest, dir die Inhalte zu erschließen. Gerade bei komplexeren Passagen kann dich auch unsere KI-Lernbegleiterin KILEA gezielt unterstützen und Zusammenhänge verständlicher machen. Sie kennt die Inhalte der Lernhefte sehr genau.

Deinen Wunsch nach mehr Austausch mit Kommilitoninnen und Kommilitonen können wir gut nachvollziehen. Viele unserer Studierenden vernetzen sich über die Seminare. Wenn das für dich bisher noch nicht gut funktioniert hat, schau gern einmal in den Bereich „Community“ im Online-Campus. Dort findest du verschiedene Gruppen, darunter auch studiengangspezifische Angebote. Aktuell gibt es unter „Dit un dat“ auch einen recht neuen Aufruf zu einer WhatsApp-Gruppe für den Studiengang Wirtschaftsrecht – vielleicht ist das ja interessant für dich. Zusätzlich findest du im Bereich Community Informationen zu unserem Mentoring-Netzwerk, das ebenfalls eine gute Möglichkeit bietet, mit anderen Studierenden in Kontakt zu kommen.

Falls wir dich an irgendeiner Stelle noch intensiver unterstützen können, melde dich gerne direkt beim Studienservice.

Wir wünschen dir weiterhin alles Gute!
Dein Team der Euro-FH
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Studienbeginn 2025
Variante Studiendauer 36 Monate
Geschrieben am 10.04.2026
Veröffentlicht am 10.04.2026

A. , 23.03.2026 - Wirtschaftsrecht (LL.B.)
Elif , 20.03.2026 - Wirtschaftsrecht (LL.B.)
Max , 16.03.2026 - Wirtschaftsrecht (LL.B.)
Felix , 27.12.2025 - Wirtschaftsrecht (LL.B.)
Ina , 25.12.2025 - Wirtschaftsrecht (LL.B.)