Weiterempfehlung
(LL.B.)
Ich habe mich für Studiengang Wirtschaftsrecht an der Euro-FH entschieden und kann die Hochschule wärmstens weiterempfehlen. Besonders hervorzuheben sind die hohe Flexibilität des Fernstudiums, die moderne Studiengestaltung sowie die exzellenten Betreuung durch Dozenten und Studienberater.
Die Euro-FH bietet eine breite Auswahl an Studiengängen, die auf die aktuellen Anforderungen des Arbeitsmarktes abgestimmt sind. Der Online-Campus ist gut strukturiert und ermöglicht es, das Studium in einem individuell passenden Tempo zu absolvieren. Die Lernmaterialien sind hochwertig und werden regelmäßig aktualisiert, sodass man immer auf dem neuesten Stand bleibt.
Flexibilität & Disziplin - Erfahrungsbericht
(LL.B.)
Ich habe mich für ein Fernstudium entschieden, um mehr Flexibilität im Arbeitsalltag zu bekommen und muss wirklich sagen, dass ich sehr glücklich über diese Entscheidung bin.
Ich hätte auch gerne meinen Master im Wirtschaftsrecht an der Euro-FH gemacht, aber leider ist dieser für Wirtschaftswissenschaftler ausgelegt.
Es war eine super spannende Reise mit unglaublich herausfordernden Dozenten, was ich großartig fand, da der Anspruch dadurch hoch blieb.
Die Vorstellung, dass man bei einem Fernstudium einfach Noten hinterhergeworfen bekommt, weil man dafür zahlt, ist totaler Schwachsinn. Wer das glaubt, sollte sich am besten selbst einschreiben und wird dann schnell merken, dass die Dozenten oft selbst an verschiedenen Universitäten in Deutschland lehren und ihren hohen Anspruch auch im Fernstudium beibehalten.
Durch das Fernstudium habe ich gelernt, erstens, was es heißt, ein gutes Zeitmanagement zu haben, und zweitens, einen hohen Grad an Disziplin zu entwickeln, da es keine Vorlesungen gibt und man sich alles selbst beibringen muss – was bei komplexeren Themen wirklich nicht immer leicht war. Allerdings hatte man immer einen Tutor parat, den man bei Fragen kontaktieren konnte. Ich muss sagen, ich empfehle die Euro-FH mit reinem Gewissen gerne weiter.
Online Studium an der Euro-Fh neben Ausbildungsplatz
(LL.B.)
Ich studiere an der Euro-FH neben meiner Ausbildung.
Ich finde die Materialien allgemein sehr gut zu erledigen. Bei den antworten auf Fachfragen gibt es immer unterschiedliche Zeiten von den Antworten her. Manche geben innerhalb des gleichen Tags noch die Antwort und manche erst nach 2-3 Tagen.
Die Angebotenen Seminare und Klausuren finde ich super. Es ist immer etwas dabei wo ich an dem ausgewählten Datum etwas schreiben kann. Auch find ich gut das Angeboten wird Online Klausuren zu schreiben da nicht jeder pendeln kann um an die Standorte zu kommen wo die Klausuren auch geschrieben werden können.
Wirtschaftsrecht als Fernstudium
(LL.B.)
Mein Studium im Bereich Wirtschaftsrecht war insgesamt eine positive Erfahrung. Ich stehe kurz vor dem Abschluss und warte nur noch auf die Note meiner Thesis.
Besonders gut fand ich die Flexibilität des Studiengangs. Für alle, die berufstätig sind oder Familie haben, ist das Fernstudium ideal, weil man sich die Zeit frei einteilen kann und es sich gut in den Alltag einfügt.
Die Inhalte waren praxisnah und verständlich. Die Seminare waren meist spannend, wobei das Auslandsseminar mit zwei Wochen für meinen Geschmack etwas zu lang war. Eine Woche hätte hier wohl auch gereicht, ohne dass man inhaltlich etwas verpasst hätte.
Auch die Unterstützung durch die Tutoren war super. Sie waren jederzeit ansprechbar und haben den Stoff gut erklärt, was gerade im Fernstudium wirklich hilfreich ist.
Insgesamt hat mir das Studium Spaß gemacht und ich kann es weiterempfehlen – besonders, wenn man ein flexibles Studium sucht, das sich gut mit dem Alltag verbinden lässt.
Profil zuletzt aktualisiert: 08.2025