Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.1
  • Studienmaterial
    3.5
  • Betreuung
    3.1
  • Online Campus
    3.7
  • Seminare
    3.4
  • Preis-/Leistung
    3.7
  • Digitales Lernen
    4.1
  • Flexibilität
    4.5
  • Gesamtbewertung
    3.7

Von den 91 Bewertungen gehen 27 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 15
  • 44
  • 24
  • 7
  • 1
Seite 3 von 10

Ein flexibles Online-Studium für Vollzeittätige

Cornelia, 13.04.2017
Wirtschaftsrecht Online (LL.B.)
3.8
Das Studium ist gut strukturiert und ich hatte bis heute noch nie das Gefühl, dass ich nicht wusste was zu den Prüfungen kommen wird. Man kann das Studium sehr gut mit einem Vollzeit Job verbinden und das finde ich ausgezeichnet von der HFH. Empfehlenswert.
Bewertung lesen
Cornelia
Alter 26-30
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 13.04.2017

Freundliche Studentenbetreuung

Katja, 12.04.2017
Wirtschaftsrecht Online (LL.B.)
3.8
Schnelle Antworten und vielseitige Lösungsvorschläge.

Vorlesungen sind logisch aufgebaut, Lehrmittel könnten es aktueller sein.

Prüfungen sind ausreichend angeboten. Leider vor Ort manchmal etwas chaotisch.

Ergebnisse der Klausuren dauern leider zu lang, bis man Nachricht erhält.
Bewertung lesen
Katja
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 12.04.2017

Freies, flexibles studieren ohne Druck

Manuel, 12.04.2017
Wirtschaftsrecht Online (LL.B.)
4.5
Überwiegend freundliche Professoren und Mitarbeiter, auch vor Ort in den Studienzentren, die Online Inhalte werden hin und wieder angepasst wenn sich ein "Fehlerteufel" eingeschlichen hatte, die Korrektur der Aufgaben geschieht im Rahmen von einem Vor-Ort Studium.
Bewertung lesen
Manuel
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 12.04.2017

Nicht wirklich zu empfehlen! Lieber Fern Uni Hagen

Ferdinand, 04.04.2017
Wirtschaftsrecht Online (LL.B.)
2.6
Eher schlechte Betreuung.

Professor war nie direkt zu erreichen, sondern nur über eine einzige Koordinatorin.

Man wird manchmal einfach abgespeist.

Die Vorlesungen sind gut und umfangreich, aber auch mit Füllstoff gespickt.

Sie vermitteln nicht den wesentlichen Stoff, sodass man nicht immer weiß, was in der Klausur gefragt ist. Es gibt leider zu wenige Aufgaben. Klausur- und Vorlesungsansprüche fallen total auseinander.

Zudem ist die HFH teuer, und biete keine Verbesserungsmöglichkeiten bei schlechten Klausuren an. Und die Widerspruchsverfahren kann man meistens vergessen!
Bewertung lesen
Ferdinand
Alter 26-30
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Nein
Abschluss keine Angabe
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 04.04.2017

Leider nicht gut organisiert

Eileen, 17.03.2017
Wirtschaftsrecht Online (LL.B.)
3.2
Ich wartete aufgrund falscher Zuweisung über 14 Monate auf die Prüfer für meine Hausarbeit und meine Abschlussarbeit. Das Problem habe ich mit den zuständigen Prüfungsleitern versucht zu klären, nach anfänglichem entgegenkommen- schob man mir letztlich die Verantwortung zu und befreite sich von nachweislich sämtlichen Fehlinformationen.
Eine Rückerstattung der erst zugesicherten Studiengebühr blieb, erwartungsgemäß natürlich auch aus.
Ich kann diese Fachhochschule leider nicht weiter empfehlen.
Bewertung lesen
Eileen
Alter 36-40
Karrierestufe Geschäftsführer
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 17.03.2017

Fernstudium ja - Empfehlung nein

Lara, 05.01.2017
Wirtschaftsrecht Online (LL.B.)
2.4
Leider ist de Betreuung durch die HFH mangelhaft.
Ich würde das Studium daher nicht empfehlen.
Als Student des Online-Studiengangs wird man als Student 2. Klasse behandelt, was sehr schade ist.
Es gibt keine klaren Zuständigkeiten. E-Mails werden nicht oder nur verzögert beantwortet und es wird auch nicht auf das Anliegen des Studenten eingegangen.
Alles in allem: Viel zu viel Geld, für viel zu wenig Leistung
Bewertung lesen
Lara
Alter 26-30
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Nein
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 05.01.2017

Onlineplattform TakeLaw

Sabrina, 23.12.2016
Wirtschaftsrecht Online (LL.B.)
3.6
Verständlich aufgebaut und gut erklärte Inhalte. Jederzeit Verfügbar und ein guter Austausch mit den anderen Studierenden. Forum mit Erfahrungsberichte, Rückfragen werden schnell beantwortet und immer über Neuigkeiten informiert. Zu jedem Fach haben andere Studierende aähnliche Themen.
Bewertung lesen
Sabrina
Alter 26-30
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 23.12.2016

Schnelle Rückmeldung, wenn man Fragen hat

Katja, 26.10.2016
Wirtschaftsrecht Online (LL.B.)
Bericht archiviert
Bei Fragen oder wenn man Hilfe benötigt, wird einem schnell und gut geholfen.
Manche Studienmaterialien sollten auf den neusten Stand gebracht werden bzw. besser auf die Prüfungen vorbereiten, wie z.B. das Modul Buchführung. Klausur und Vorlesung fallen total auseinander.
Bewertung lesen
Katja
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 26.10.2016

Gute Klausuren

Nadine, 26.10.2016
Wirtschaftsrecht Online (LL.B.)
Bericht archiviert
Die Klausuren sind meistens gut gestellt, allerdings vermitteln die Vorlesung oft nicht den wesentlichen Stoff, sodass man weiß, was in der Klausur gefragt ist. Es gibt leider zu wenige Aufgaben. Ohne Absprache mit anderen Studenten wäre es sehr schwierig die Klausuren zu bestehen.
Wirklich schade ist es, dass immernoch nicht alle Module freigeschaltet sind.
Oft bekommt man im Forum keine Antwort und die Bearbeitung der Klausuren dauert meist mehr als 8 Wochen...
Bewertung lesen
Nadine
Alter 14-25
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2014
Geschrieben am 26.10.2016

Nur positive Erfahrungen

Manuela, 21.10.2016
Wirtschaftsrecht Online (LL.B.)
Bericht archiviert
Korrekte Bewertung der Hausarbeiten und Klausuren. Absolut top organisierte Prüfungstermine. Kompetente Lehrkräfte. Sehr gute Betreuung seitens der Hochschule. Schnelle Antworten auf E-mails, sehr gute Erreichbarkeit. Sehr gute Auskünfte. Die Korrekturzeiten der Klausuren waren auf Grund von Systemumstellungen etwas in die Länge gezogen worden. Dies ist nun aber erledigt. Nun geht die Korrektur von Klausuren wieder sehr schnell.
Bewertung lesen
Manuela
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 21.10.2016