Wirtschaftsrecht (LL.B.)

Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
    • Bildungsprämie
    • Bildungsscheck
    • Anerkennung von Vorleistungen
    • IU-eigene Stipendienprogramme
    • Stipendienprogramme externer Organisationen
    • Nachlässe für bestimmte Berufsgruppen
    • Kostenübernahme durch Arbeitgeber
    • iPad inklusive (je nach Verfügbarkeit und Aktionszeitraum)

4.1
    3.9

In dieses Ranking fließen 85 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 252 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Maximale Flexibilität

Ramona, 04.09.2024
3.9
Maximale Flexibilität durch Online-Angebot :) Klausuren können jederzeit online geschrieben werden, die meisten Module bieten Online Videos zur Klausurvorbereitung.
Einzig die Musterklausuren könnten ausführlicher sein und ich würde mir für jedes Modul ein Tutorium wünschen (analog der Tutorien für BuB, KLR, Finanzierung etc.) mit Aufgaben zur Klausurvorbereitung.
Ramona
Geschrieben am 04.09.2024

Familie, Kinder und Studieren das alles geht

Nadeschda, 03.09.2024
Wirtschaftsrecht (LL.B.)
Dank der IU Konnte ich in der Elternzeit mein Studium flexibel gestalten, so dass es perfekt in mein Familienleben integriert werden kann. Sogar noch ein weiteres Kind auf die Welt zu bringen, war während des Studiums möglich. Denn ich kann dann lernen und Prüfungen schreiben, wann mir es passt. Sogar eine Semesterpause. Nach der Geburt konnte ich mir ohne weiteres genehmigen. Alle Klausuren konnte ich online zu jeder beliebigen Tages und nachts Zeit ablegen. Ich konnte frei entscheiden wann ich genau welches Modul bearbeite, genau so, wie es grad meine Motivation entspricht. Natürlich kostet das Studium nicht gerade wenig, doch das war die beste Investitionen in mich selbst. Ich kann das Fernstudium an der IU nur jedem herzlich empfehlen, der absolut frei und selbstbestimmt studieren möchte.
Nadeschda
Geschrieben am 03.09.2024

Ohne Fleiß keinen Preis

Matthias, 24.08.2024
4.1
Meiner Bewertung nach eignet sich das Fernstudium der IU hervorragend um neben der beruflichen Tätigkeit sich im Rahmen eines Studiums weiterzuentwickeln. Vor allem die flexible Gestaltung der Klausurtermine helfen hierfür extrem. Das Studium ist dennoch sehr anspruchsvoll und vermittelt einem die nötigen Fachkenntnisse für das spätere Berufsleben.
Matthias
Geschrieben am 24.08.2024

Solides Fernstudium mit gutem Betreuungskonzept

Paula, 18.08.2024
Wirtschaftsrecht (LL.B.)
Das Fernstudium in Wirtschaftsrecht im Bachelor bietet spannende und gut aufgebaute Inhalte und Module. Die Tutoren sind immer hilfsbereit, und vor allem die Learning Sessions und Sprint Einheiten sind sehr nützlich. Allerdings gibt es in einigen Modulen nicht genug Lernmaterial, was manchmal das Lernen erschwert. Was man sehr hoch anrechnen muss, ist die große Flexibilität die geboten wird.
Paula
Geschrieben am 18.08.2024