Der demografische Wandel stellt die Branche vor neue Herausforderungen. Die Zahl der Pflege- und Behandlungsbedürftigen nimmt kontinuierlich zu. Gleichzeitig sind viele Gesundheitseinrichtungen gezwungen, ihre Ausgaben zu regulieren und Kosten zu senken. Daher braucht es effiziente Strategien, um nicht nur am Markt, sondern auch langfristig im Gesundheitssektor bestehen zu können und Patienten bei der Behandlung gerecht zu werden. Als Gesundheitsmanager bringst Du neben fachlichem Know-how wichtiges betriebswirtschaftliches Wissen ein und bist bereit, neue Impulse zu setzen – jetzt und in Zukunft.
Studiengangsdetails
- Projektmanagement
- Abrechnungssysteme
- Personal und Unternehmensführung
- 1 Wahlmodul Spezialisierungen
Für die Zulassung zu unseren Weiterbildungen benötigen wir von Dir folgende Nachweise.:
Weiterbildung mit (Fach-)Abitur oder fachgebundener Hochschulreife:
- Als Bewerber mit einer allgemeinen Hochschulreife (Abitur) oder Fachhochschulreife (Fachabitur) oder mit fachgebundener Hochschulreife kannst Du sofort und ohne Prüfung in unsere Weiterbildung einsteigen.
Weiterbildung ohne Abitur:
Du kannst aber auch ohne (Fach-)Abitur eine Weiterbildung an der IU absolvieren. Dazu brauchst Du einfach nur:
- Einen Meisterbrief oder
- Eine Aufstiegsfortbildung (z.B. als IHK-Fachwirt) oder
- Eine mind. zweijährige Berufsausbildung oder
- Mind. drei Jahre Berufserfahrung (in Vollzeit)
Studienmodelle
Unsere Weiterbildungen im Fernstudium werden nur noch ohne den Erwerb von ECTS angeboten. Auch eine Anrechnung ist hier nicht mehr möglich.
Die Äquivalenz der Module wird im Weiterbildungszeugnis vermerkt.
In einigen Modulen können speziell auf Österreich ausgerichtete Inhalte ausgewählt werden.
Videogalerie
Erfolgreich mit Disziplin
So macht Lernen Spaß
Ansprechpartner stets erreichbar, professionell und freundlich.
Würde mich immer für IU entscheiden.
Es ist mit Sicherheit nicht einfach im Gegensatz zum Präsenzunterricht, weil man sich selbst zum Lernen motivieren muss.
Preis/Leistung ist ok/akzeptabel.