Theologie (Zertifikat)
Selbststudium
Toller Kurs
Theologie
Sehr toller und lehrreicher Kurs. Kann man gut neben Job und Familie durch arbeiten. Toller Dozent. Gutes Lehrmaterial alles detailliert erklärt leicht zu verstehen. Theologie ist garnicht so schwer wie es erscheint. Macht sehr viel Spaß. Man hat alles was man braucht.
Theologie für jede Person erfahrbar
Theologie
Der Lehrgang Theologie ist ein sehr gut aufbereiteter Lehrgang, der sehr viele Informationen sowohl geschichtlich als auch für die Praxis des Lebens gibt. Die Lehrhefte sind sehr gut aufbereitet. Die Hausaufgaben und auch die Prüfung können anhand der Lehrhefte erfolgreich bearbeitet werden. Der Dozent korrigiert die eingereichten Aufgaben sehr zeitnah. Dies motiviert, die nächsten Aufgaben ebenfalls zeitnah zu bearbeiten.
Die Zusammenarbeit mit dem Studieninstitut kann nur weiterempfohlen werden.
Ich absolviere jetzt den dritten Lehrgang an diesem Studieninstitut.
Die Zusammenarbeit mit dem Studieninstitut kann nur weiterempfohlen werden.
Ich absolviere jetzt den dritten Lehrgang an diesem Studieninstitut.
Lernen ohne Druck
Theologie
Für mich ist diese Art von Studium einfach die beste. Denn ich kann Job und Studium zeitlich abstimmen. Viele Jahre zuvor war der Wunsch, etwas Neues zu lernen, immer da. Leider kam aus mehreren Gründen, kein Vollzeitstudium in frage. Hier bei LAUDIUS-Fernstudium klappt das endlich.
Alles kann von daheim erledigt werden. Natürlich sollte man privat Informationen zum Fach sammeln und ggf Bücher zur Vertiefung kaufen.
Mein Dozent hat auf meine Frage schnell geantwortet. Ansonsten scheint nach meiner Meinung, das Material aktuell zu sein und sehr gut geordnet. Man kommt also schon selbstständig darauf, auf was es ankommt. Die Korrektur erfolgt meistens noch am selben Tag. Es kann aber auch mal 2-3 Tage dauern, was aber logisch ist.
Im Gesamtbild bin ich sehr zufrieden. Man wird an die monatliche Studiengebühr erinnert bevor die Zahlung fällig ist, dies empfinde ich als sehr gut. Die neuen Unterlagen, je nach freigeschalteten Abschnitt, werden frühzeitig zugeschickt. Sofern man sich bei beiden Arten des Studiums angemeldet hat (Digitial & in Papierform).
Bisher habe ich keine negativen Erfahrungen gemacht. Würde es also jedem weiterempfehlen. Besonders finde ich es gut für Menschen, die sehr introvertiert sind. Hier muss man nicht jeden Tag aufs neue, mit Angst ins Studium gehen.
Sehr hilfreich und inspirierend
Theologie
Der Kurs bietet einen sehr guten Überblick. Als Basis kann man den Kurs für weitere Studien verwenden, oder man hat intensiv mit Geschichte, Philosophie und Theologie beschäftigt.
An Flexibilität kaum zu überbieten.
Die Hausaufgaben werden sehr speditiv korrigiert.
In grossen Teilen der Theologie ändert sich, nichts, aber einige Inhalte dürfen gerne aktualisiert werden, vorfallen nach Corona.
Der Kurs hat für mich einen Mehrwert.
An Flexibilität kaum zu überbieten.
Die Hausaufgaben werden sehr speditiv korrigiert.
Der Kurs hat für mich einen Mehrwert.
Profil zuletzt aktualisiert: 08.2024