Sport and Body Psychology (M.Sc.)
Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs
Das Fernstudium "Sport and Body Psychology" beim Anbieter "Academic Institute for Higher Education" dauert insgesamt 12 bis 24 Monate und wird mit einem Master of Science (M.Sc.) abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 9.793 €¹. Bisher hat 1 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 5.0 Sternen. Die Kategorien Studieninhalte, Studienmaterial und Betreuung wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen.
Studienmodelle
Bewertung
Alle Trimester
Master of Science (M.Sc.)
Englisch
Alle Trimester
Master of Science (M.Sc.)
Englisch
Schwieriger als gedacht, aber am Ende alles gut
Sport and Body Psychology
(M.Sc.)
Ich habe bereits einen Master an einer anderen, in Deutschland bekannten Hochschule. Ich habe meinen zweiten Master an der AIHE abgeschlossen und möchte das Ganze strukturiert darstellen.
Pro:
- Sehr starke Betreuung und Kontakt zu den Lehrenden: Alle Mitarbeiter
waren ausnahmslos bemüht, die Studierenden zu unterstützen. Man erhält immer zeitnah eine Antwort.
- Stetige Verbesserung: Basierend auf dem Feedback der Studierenden werden das Moodle, die Kursstruktur und die Aufgabenstellungen kontinuierlich überarbeitet.
- Hohe Flexibilität: Es wird alles daran gesetzt, das Studium so einfach und digital wie möglich zu gestalten, da die meisten Studierenden nebenbei Vollzeit arbeiten.
- Wissenschaftlicher Anspruch: Dieser wird hier großgeschrieben. Die Benotung ist streng, und man bekommt nichts „geschenkt“. Im Vergleich zu anderen Hochschulen muss man hier wirklich Leistung erbringen. Die Notenvergabe erfolgt durch interne Professoren, wird anschließend von einem weiteren Dozenten überprüft und schließlich noch einmal(!) von der Universität selbst, also der University of East London in meinem Fall. Die Endnote kann daher aber locker bis zu 10 Wochen dauern. Man bekommt nur eine vorläufige Note bis die Endnote steht.
- Umfangreiches Feedback: Die Rückmeldungen zu den Arbeiten sind stets ausführlich und hilfreich.
- Kostenloser Zugang zu After-Work-Campus: Dort werden täglich Seminare von hochkarätigen Professoren angeboten, teilweise auch von sehr renommierten Professoren.
- Strenge Plagiatskontrollen: Die Prüfungen auf Plagiate sind rigoros. Man muss viele Erklärungen unterzeichnen und erhält Zugang zu Turnitin. In diesem Ausmaß kannte ich das von meiner vorherigen Hochschule nicht.
Contra:
- Kein Studentenausweis: Trotz mehrfacher Nachfrage haben wir keinen Studentenausweis oder eine Immatrikulationsbescheinigung erhalten.
- Zu wenige inhaltliche Seminare: Für den Studiengang, den ich belegt habe, gab es leider zu wenige Seminare mit tiefgehendem Inhalt. Zwar standen viele .. wirklich sehr viele digitale Bücher und Dokumente zur Verfügung, aber ich hätte mir mehr virtuelle Seminare gewünscht. Vor allem aber im Modul „Wissenschaftliches Arbeiten“ gab es allerdings eine Vielzahl von virtuellen Veranstaltungen.
- Geringe Betreuung der Masterarbeit: Die Betreuung der Masterarbeit war nahezu nicht vorhanden. Dies sehe ich jedoch nicht unbedingt als großen Kritikpunkt, da es auch als Vorteil gewertet werden kann, mehr Eigenverantwortung zu haben.
Trotz meiner Kritik auf hohem Niveau vergebe ich der AIHE in allen Bereichen die volle Punktzahl. 10/10 – absolut empfehlenswert! Die Studienqualität ist hervorragend, und der wissenschaftliche Anspruch ist hoch. Vielleicht werde ich irgendwann einen weiteren Master an der AIHE machen, wenn noch mehr spannende Studiengänge angeboten werden.
Pro:
- Sehr starke Betreuung und Kontakt zu den Lehrenden: Alle Mitarbeiter
Contra:
Profil zuletzt aktualisiert: 01.2025