Erste Juristische Prüfung (EJP) (Staatlich geprüft)
Der Fernlehrgang "Erste Juristische Prüfung (EJP)" beim Anbieter "FernUniversität in Hagen" dauert insgesamt 60 bis 90 Monate und wird mit einem staatlich geprüften Abschluss abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 3.600 €¹. Bisher haben 12 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.2 Sternen. Die Kategorien Flexibilität, Studieninhalte und Preis-/Leistung wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen.
Studienmodelle
Bewertung
Sommer- & Wintersemester
Staatsexamen
Hinweise
- Es besteht die Möglichkeit, das EJP-Studium mit dem Bachelor of Laws zu kombinieren. Hierdurch erhalten Sie auf dem Weg zum Staatsexamen einen LL.B.-Titel.
- Studiengebühren belaufen sich für ein Vollzeitstudium auf insgesamt €¹ 2.500,- und werden semesterweise berechnet. Im Teilzeitstudium kommen zusätzlich €¹ 50,- je Semester, das man länger studiert.
Maximale Flexibilität für Berufstätige
(Staatlich geprüft)
Da ich Vollzeit im Schichtdienst arbeite, habe ich nach einer Möglichkeit des flexiblen Studierens gesucht. Letztlich bin ich bei der FernUni Hagen gelandet und sehr zufrieden. Die Mentoriate, Arbeitsgemeinschaften und Skripte sind top und die Dozenten überwiegend angenehm. Darüber hinaus ist zu erwähnen, dass hier volle Rücksicht auf berufstätige Personen gelegt wird. Falls mal ein Online-Mentoriat nicht besucht werden kann, so wird dies aufgezeichnet und steht dauerhaft zur Verfügung. Ich kann die Universität bestes empfehlen, wenn man Wert auf Flexibilität legt.
Teilzeit Studium
(Staatlich geprüft)
Der Studiengang ist bisher sehr gut und auch das Model des Teilzeit Fernstudium gefällt mir. Die online Lernumgebung ist sehr gut und leicht verständlich aufgebaut, ich würde das Studium an der FeHa weiter empfehlen. Die Online Vorlesungen sind auch gut gestaltet.
Tolle Universität für Berufstätige
(Staatlich geprüft)
Ich bin wirklich positiv überrascht von der Qualität der Studienmaterialien an der FernUni Hagen. Alles ist super strukturiert, verständlich erklärt und so aufgebaut, dass man auch ohne Präsenzveranstaltungen gut mitkommt. Besonders gefällt mir, dass die Inhalte regelmäßig überarbeitet und auf dem neuesten Stand gehalten werden – das merkt man wirklich.
Die Kombination aus gedruckten Unterlagen, PDFs, Moodle-Inhalten und teilweise auch Videos macht das Lernen sehr flexibel. Auch die Fallaufgaben und Zusatzmaterialien helfen, das Gelernte direkt anzuwenden und zu vertiefen.
Klar, Fernstudium heißt viel Eigenverantwortung – aber mit diesen Materialien fühlt man sich definitiv gut begleitet. Ich kann’s nur weiterempfehlen.
Selbstorganisation ist da A&O
(Staatlich geprüft)
Man ist stark auf sich alleine gestellt, kann sich bei Fragen nur schlecht an jemanden wenden und muss sehr diszipliniert und ehrgeizig sein. Hingegen ist die Flexibilität unschlagbar. Die Prüfungsleistungen in Form von Online-Prüfungen sind sehr toll!
Profil zuletzt aktualisiert: 07.2024