Spannender Studiengang!
(B.A.)
Meine bisherigen Erfahrungen im Studiengang New Work sind sehr positiv! Ich bin aktuell im vierten Semester des Teilzeit 1 Modells. Die Inhalte sind gut aufbereitet und die Skripte verständlich formuliert. Über die verschiedenen Kommunikationskanäle kann man sich mit den Tutoren, Professoren oder Studierenden ganz leicht austauschen.
Breit gefächerte Studieninhalte
(B.A.)
Die Inhalte des Studiums sind breit gefächert und man bekommt einen guten Überblick über das Gesamte Thema und kann sich durch die Projektteile in seine Interessengebiete vertiefen.
Das Studium ist Herausfordernd neben der Arbeit, allerdings ist es durch die Flexibilität des Studiendesigns und der IU machbar, wenn man diszipliniert vor geht.
Hohe Flexibilität
(B.A.)
Das Studium bietet viel Flexibilität, alles ist super digital aufgesetzt und wird kontinuierlich verbessert. Vorlesungen werden größtenteils aufgezeichnet wodurch man sehr flexibel ist. Die Qualität der Betreuung variiert je nach Kurs. Meistens sind die Dozenten super motiviert und hilfsbereit. Leider dauert die Korrektur der Prüfung meistens sehr lange, max 6 Wochen.
Perfekte Vereinbarkeit zwischen Beruf und Studium
(B.A.)
Durch die Flexibilität, welche mir das Studium bei der IU gibt kann ich meinen Beruf und mein Studium perfekt vereinen und in mein Privatleben integrieren. Auch die Inhalte sind auf die Praxis übertragbar und helfen mir beruflich seit Tag 1 weiter. Die verschiedenen Prüfungsformen machen das Lernen zudem abwechslungsreich und spannend.
Profil zuletzt aktualisiert: 05.2026