In dieses Ranking fließen 27 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 36 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Aktualität & Flexibilität & Innovation

Daniela, 13.12.2023
New Work (B.A.)
Ich habe nach einem Studiengang der Richtung Personal & Recht gesucht, und habe mich für New Work entschieden, weil dieser Studiengang die aktuellen Themen / Herausforderungen unserer Zeit behandelt; in Zusammenhang mit Personalthemen.

Ich kann mir das Studium so flexibel gestalten wie es für meinen Arbeitsalltag passt.

Die digitalen Angebote sind vielfältig und werden stets aktualisiert. Es finden ständig Innovationen statt.
Daniela
Geschrieben am 13.12.2023

New Work - New Learning

Stefanie, 08.12.2023
New Work (B.A.)
Ich habe seit September 2020 den Studiengang B. A. New Work bei der IU belegt und 3 Jahre später erfolgreich abgeschlossen. Folgende Punkte haben mich hierbei u. a. von der Hochschule überzeugt:

- Nebenberuflich studieren ist kein Problem, man ist zeit- und ortsungebunden was einfach nur genial ist
- Vereinbarkeit mit Familie ist durch die Flexibilität ebenfalls möglich
- Ich habe immer schnell Rückmeldungen auf Anfragen oder bei Problemen bekommen und kann die Ansprechpartner nur loben
- Die Dozenten geben sich zu 99% große Mühe ihre Studenten trotz Fernstudiums intensiv zu betreuen
- Die Online-Bibliothek ist genial, ich musste während des gesamten Studiums nie selbst Bücher besorgen oder in eine andere Bibliothek gehen

Alles in allem kann ich die IU jedem nur ans Herz legen!
Stefanie
Geschrieben am 08.12.2023

Danke an IU

Lika, 07.12.2023
New Work (B.A.)
Perfekte Bedingungen, um das Studium selbst in die Hand zu nehmen. Betreuung, Material, Inhalte und das Lehr- und Prüfungsformat sind optimal mit "dem Leben" vereinbar. Vernetzung mit den Kommilitonen auch super möglich. Auf jeden Fall zu empfehlen!
Lika
Geschrieben am 07.12.2023

Perfekt neben Arbeit und Familie

Carola, 25.10.2023
Ich studiere New Work im Teilzeit 2 Modell und es ist wirklich klasse:
Man kann zeitlich alles flexibel planen, was mir enorm bei der Unterbringung von Arbeit, Familie und Freizeit weiterhilft. Einzig notwendig: Viel Eigenmotivation - es gibt keine Betreuer, die einem hinterher rennen und erinnern. Die eigene Planung, Struktur und Motivation ist das A & O.

Finanziell geht es, da ich arbeite und einen Teil bei der Steuer rückerstattet bekomme. Die IU bietet ein gutes Preis-Leistungsverhältnis (Online Angebot, Betreuung nach Bedarf z.B. bei Rückfragen/Unklarheiten und Zugriff auf eine Menge online Bücher). Falls gewünscht, kann man auch vor Ort Prüfungen schreiben (habe ich nie getestet).

Was mir persönlich noch gefällt, ist die praxisnahe Behandlung der Themen. Beim Lesen der Skripte überlege ich häufig, wie es bei meinem Arbeitgeber (aktuell & ehemalige) umgesetzt ist/war.

Ich kann es nur weiter empfehlen. Wer Interesse hat, testet das ganze in den kostenlosen 30 Tagen.
Carola
Variante Teilzeit II