Business School by Sparkassenakademie Nordrhein-Westfalen

Business School by Sparkassenakademie NRW
    Dieser Anbieter verfügt über einen Online Campus.
    Viele unserer Weiterbildungen sind gemäß der Akkreditierungs- und Zulassungsverordnung Arbeitsförderung (AZAV) anerkannt, wodurch bei uns Bildungsgutscheine eingelöst werden können.
    Bei diesem Anbieter ist eine Online-Anmeldung möglich.
  • Anbieterkommentare
    Dieser Anbieter hat bereits Erfahrungsberichte kommentiert.

Zufriedene Fernstudenten

Alexandra , 12.08.2026 - Betriebswirt/-in Banking & Finance – Master Professional (S) in Banking & Finance (Zertifikat)
Wirtschaftsfachwirt/-in (IHK)
Cri , 11.08.2026 - Wirtschaftsfachwirt/-in (IHK)
Lea , 10.08.2026 - Betriebswirt/-in Business Administration - Master Professional (S) in Business Administration (Zertifikat)
Bankfachwirt/-in -Bachelor Professional (S) in Banking (IHK)
Sina , 04.08.2026 - Bankfachwirt/-in -Bachelor Professional (S) in Banking (IHK)
Fachwirt/-in für Marketing (IHK) – Bachelor Professional in Marketing (IHK)
F. , 04.08.2026 - Fachwirt/-in für Marketing (IHK) – Bachelor Professional in Marketing (IHK)

Kurzprofil

Studierende
1.800 Teilnehmer
ONLINE_CAMPUS
Online Campus vorhanden

Die Business School bietet zertifizierte Weiterbildungen zu Fach- oder Betriebswirten an. 100 % online und gleichzeitig persönlich betreut. Flexibel nach Deinen Wünschen, berufsbegleitend und europaweit auf Bachelor- und Master-Programme anrechenbar. Als Label der Sparkassenakademien Nordrhein-Westfalen verfügen wir über fundierte Erfahrungen in der Aus- und Weiterbildung – über 5.000 zufriedene Teilnehmerinnen und Teilnehmer haben mit uns schon ihre beruflichen Perspektiven verbessert.

So funktioniert das Fernstudium

Karrieresprung

Ein Fach- oder Betriebswirtabschluss ebnet Dir den Weg für gehobene Fach- oder Führungspositionen.

100 % online und flexibel

Das Onlineformat ist auf eine flexible und berufsbegleitende Umsetzung ausgelegt. Wir passen uns Deinem Alltag an und nicht andersherum. Alle Live-Veranstaltungen werden aufgezeichnet und stehen Dir jederzeit zur Verfügung.

Persönliche Betreuung

Während der Weiterbildung stehen Dir persönliche Ansprechpartner/-innen und Dozent/-innen mit Rat und Tat sowie 100 % Herz per E-Mail, Telefon oder Chat zur Seite.

ECTS-Credits

Zusätzlich zu Deinem Abschluss erhältst Du wertvolle ECTS-Credits, die Du europaweit für ein zukünftiges Studium anrechnen lassen kannst.

Studieren mit Realschulabschluss

Mit einem Abschluss als Fach- oder Betriebswirt erwirbst du automatisch die Fachhochschulreife und damit die Zulassung zum Studium an einer Fachhochschule.

Studienberatung

Mehr Informationen zu dieser Auflistung
Erfahre hier alle Details zu den Ranking-Kriterien

So funktioniert der Online Campus

Kalender

Im Kalender findest Du alle Deine Termine, Veranstaltungen, wichtige Deadlines und Prüfungen im Überblick.

Slide Kalender
Lernerfolgskontrollen & Online-Prüfungen

Teste Dein neu erlerntes Wissen regelmäßig durch Lernerfolgskontrollen und bereite Dich optimal auf Online-Prüfungen vor.

Slide Lernerfolgskontrollen & Online-Prüfungen
Lerninhalte

Du findest alle benötigten Lerninhalte für Deine Weiterbildung im Online-Campus: Live-Veranstaltungen, Aufnahmen, Vorbereitungsmaterialien, ...

Slide Lerninhalte
News & Ankündigungen

Bleibe stets informiert über aktuelle Entwicklungen, wichtige Mitteilungen, Neuerungen oder kommende Veranstaltungen.

Slide News & Ankündigungen
Persönliche Betreuung

Erhalte individuelle Unterstützung von unseren erfahrenen Dozent/-innen und Berater/-innen, wann immer Du sie benötigst.

Slide Persönliche Betreuung
Persönliches Dashboard

Behalte Deinen persönlichen Lernfortschritt im Blick und steuere all Deine Studienressourcen von einem zentralen Ort aus.

Slide Persönliches Dashboard

Standort der Fernschule

Bildergalerie

Videogalerie

Aktuelle Erfahrungsberichte

Wirtschaftsfachwirt/-in (IHK)
Cri , 11.08.2026 - Wirtschaftsfachwirt/-in (IHK)
Bankfachwirt/-in -Bachelor Professional (S) in Banking (IHK)
Fachwirt/-in für Marketing (IHK) – Bachelor Professional in Marketing (IHK)

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

In dieses Ranking fließen 705 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Anbieter hat insgesamt 864 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Praxisnah, flexibel und familientauglich

Alexandra, 12.08.2026
Ich bin rundum zufrieden mit dem Studiengang und kann ihn wirklich wärmstens weiterempfehlen.

Besonders positiv finde ich, dass der Unterricht aufgezeichnet wird und man die Vorlesungen dadurch flexibel nacharbeiten kann. Die Dozenten sind sehr praxisnah und vermitteln die Inhalte verständlich und anschaulich. Insgesamt ist der Studiengang stark auf die Praxis ausgerichtet, sodass man viele der gelernten Inhalte direkt im Berufsalltag anwenden und gut gebrauchen kann.

Auch die App ist sehr übersichtlich und einfach zu bedienen. Das Lernmaterial ist verständlich aufbereitet und die Vorlesungen sind kurzweilig gestaltet, sodass das Lernen wirklich angenehm ist. Die Prüfungen empfinde ich als fair und gut machbar, wenn man sich entsprechend vorbereitet.

Als Mama eines vierjährigen Sohnes ist für mich besonders wichtig, dass sich das Studium gut mit Familie und Alltag vereinbaren lässt. Durch die Flexibilität und die Aufzeichnungen ist das meiner Meinung nach sehr gut möglich.

Alles in allem bin ich sehr zufrieden und würde den Studiengang jedem empfehlen, der sich praxisnah und flexibel weiterbilden möchte.
Alexandra
Geschrieben am 12.08.2026

Super Bildungsträger

Cri, 11.08.2026
Wirtschaftsfachwirt/-in (IHK)
Ich bin mit dem Bildungsträger sehr zufrieden. Die Dozenten sind kompetent, freundlich und gehen auf Fragen ausführlich ein. Die Unterrichtsinhalte werden verständlich und praxisnah vermittelt, sodass auch komplexere Themen gut nachvollziehbar sind. Die Organisation und Betreuung sind ebenfalls sehr gut. Insgesamt herrscht eine angenehme Lernatmosphäre, und ich fühle mich während der gesamten Weiterbildung gut unterstützt und vorbereitet. Ich kann den Bildungsträger daher uneingeschränkt weiterempfehlen.
Cri
Geschrieben am 11.08.2026

Kurzweiliges Studium mit interessanten Lerninhalten

Lea, 10.08.2026
Das Studium war für mich sehr kurzweilig und interessant. Besonders gut gefallen hat mir, dass man sich alle Unterrichtseinheiten im Nachgang noch anschauen konnte und es vor den Klausuren sogenannte "Sprechstunden" gab, in denen man Fragen loswerden konnte. Alles in allem würde ich diesen Studiengang weiterempfehlen.
Lea
Geschrieben am 10.08.2026

Uni wann es MIR passt!

Sina, 04.08.2026
Bankfachwirt/-in -Bachelor Professional (S) in Banking (IHK)
Ich habe mittlerweile erfolgreich den Bankfachwirt abgeschlossen und bin froh das ganze bei der Business School gemacht zu haben. Durch die zuvor bereitgestellten Unterlagen so wie die Unterrichtsaufzeichnungen lässt sich das Studium auch mit dem Berufsleben so wie dem üblichen Alltags-Wahnsinn vereinbaren. So konnte ich z.B. bei dem guten Wetter tolle Tage am See mit meinen Freunden verbringen und hab trotzdem nichts verpasst da ich einfach alles nachholen konnte.
Sina

Bankfachwirt/-in -Bachelor Professional (S) in Banking IHK Infoprofil
Banking & Management B.A. Infoprofil
Banking & Sales B.A. Infoprofil
Betriebswirt/-in IHK Infoprofil
Betriebswirt/-in – Master Professional (S) in Real Estate Management Zertifikat Infoprofil
Betriebswirt/-in Banking & Finance – Master Professional (S) in Banking & Finance Zertifikat Infoprofil
Betriebswirt/-in Business Administration - Master Professional (S) in Business Administration Zertifikat Infoprofil
Bilanzbuchhalter/-in - Bachelor Professional in Bilanzbuchhaltung IHK Infoprofil
4.1
Fachwirt/-in für Büro- und Projektorganisation IHK Infoprofil
4.2
Fachwirt/-in für Marketing (IHK) – Bachelor Professional in Marketing IHK Infoprofil
Fachwirt/-in in Digitalisierung – Bachelor Professional (S) in Digital Business Management Zertifikat Infoprofil
Handelsfachwirt/-in IHK Infoprofil
Noch nicht bewertet
Immobilienfachwirt/-in - Bachelor Professional of Real Estate Management IHK Infoprofil
Industriefachwirt/-in IHK Infoprofil
Personalfachkaufleute IHK Infoprofil
Wirtschaftsfachwirt/-in IHK Infoprofil
Zertifizierte Immobilienvertriebsassistenz Zertifikat Infoprofil
Noch nicht bewertet
Zertifizierte/-r Bestandsentwickler/-in Wohnen (HFM) NEU Zertifikat Infoprofil Jetzt bewerten
Zertifizierte/-r Immobilienmakler/-in mit Hochschulzertifikat Zertifikat Infoprofil
Zertifizierte/-r Immobilienverwalter/-in IHK Infoprofil
Zertifizierte/-r Immobilienwertermittler/-in Zertifikat Infoprofil
Zertifizierte/-r Kaufmännische/-r Facility Manager/-in (HFM) NEU Zertifikat Infoprofil Jetzt bewerten
Zertifizierte/-r Wohnflächenermittler/-in NEU Zertifikat Infoprofil Jetzt bewerten

Seitenzugriffe der Business School by Sparkassenakademie Nordrhein-Westfalen auf FernstudiumCheck

Die Statistik veranschaulicht, wie hoch das Interesse für die Business School by Sparkassenakademie Nordrhein-Westfalen unter Studieninteressierten ist.
Sie setzt sich aus den Seitenaufrufen des Anbieterprofils, der Studienprofile sowie der Erfahrungsberichte zusammen.

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

Weiterempfehlungsrate

• 99% empfehlen den Anbieter weiter