Immobilienfachwirt/-in - Bachelor Professional of Real Estate Management (IHK)
Kurzbeschreibung des Fernkurses
Mit unserer staatlich geförderten Online-Weiterbildung mit den beiden Abschlüssen „Geprüfte/-r Immobilienfachwirt/-in IHK“ sowie optional „Immobilienfachwirt/-in – Bachelor Professional (S) in Real Estate Management“ eröffnen sich Dir als top-qualifizierte/-r Expert/-in zahlreiche Karrierechancen in der Immobilienbranche. Du übernimmst Fach- und Leitungspositionen in Maklerbüros, Wohnungsbauunternehmen oder im Immobilienmanagement.
Mit der Weiterbildung kannst Du zwei Titel erlangen. Der Lehrgang bereitet Dich auf den IHK-Abschluss „Geprüfte/-r Immobilienfachwirt/-in (IHK)“ vor. Die optionale Prüfung der BUSINESS:school führt zum Titel „Immobilienfachwirt/-in – Bachelor Professional (S) in Real Estate Management". Hierbei kann der „Bachelor Professional (S)“ auf die IHK-Prüfung angerechnet werden.
- Rahmenbedingungen der Immobilienwirtschaft
- Unternehmenssteuerung und Kontrolle
- Personal, Arbeitsorganisation und Qualifizierung
- Immobilienbewirtschaftung
- Bauprojektmanagement
- Marktorientierung und Vertrieb, Maklertätigkeit
- Eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem anerkannten kaufmännischen oder verwaltenden Ausbildungsberuf oder
- mindestens vierjährige Berufspraxis in der Immobilienwirtschaft oder
- vergleichbare Kenntnisse.
Wenn Du an der IHK-Prüfung teilnehmen möchtest, beachte auch die Zulassungsvoraussetzungen der zuständigen IHK und erfahre mehr unter „Informationen zur IHK-Prüfung" auf unserer Website.
- Starttermine: Der Studiengang startet immer im Frühjahr und Herbst eines Jahres.
- Förderfähig durch einen Bildungsgutschein (AZAV)
Infos
- Karrieresprung
- 100% online und flexibel
- Persönliche Betreuung
- ECTS-Credits
- Studieren mit Realschulabschluss
Ein Fach- oder Betriebswirtabschluss ebnet Dir den Weg für gehobene Fach- oder Führungspositionen.
Das Onlineformat ist auf eine flexible und berufsbegleitende Umsetzung ausgelegt. Wir passen uns Deinem Alltag an und nicht andersherum. Alle Live-Veranstaltungen werden aufgezeichnet und stehen Dir jederzeit zur Verfügung.
Während der Weiterbildung stehen Dir persönliche Ansprechpartner/-innen und Dozent/-innen mit Rat und Tat sowie 100 % Herz per E-Mail, Telefon oder Chat zur Seite.
Zusätzlich zu Deinem Abschluss erhältst Du wertvolle ECTS-Credits, die Du europaweit für ein zukünftiges Studium anrechnen lassen kannst.
Mit einem Abschluss als Fach- oder Betriebswirt erwirbst du automatisch die Fachhochschulreife und damit die Zulassung zum Studium an einer Fachhochschule.
Fundierte Weiterbildung auf hohem Niveau
Kompetente und schnelle Betreuung
Top, weiter so
Tolle Dozenten - toller Stoff
Auch die Dozenten sind klasse.
Auch meiner Kollegin habe ich für ihre Weiterbildung die Sparkassenakademie empfohlen!