Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs

Das Fernstudium "Data Science & Analytics" beim Anbieter "SRH Fernhochschule" dauert insgesamt 12 bis 24 Monate und wird mit einem Master of Science (M.Sc.) abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 9.180 €¹ bis 13.920 €¹. Bisher haben 25 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.5 Sternen. Die Kategorien Flexibilität, Studieninhalte und Betreuung wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (4 Wochen) an.

Studienmodelle

12 Monate
9.180 €¹

Nach Abschluss der Prüfungsleistungen erlangen Sie den anerkannten Abschluss zum Master of Science (M.Sc.) im Studiengang "Data Science & Analytics".

Studiengebühren:

• Flex 1: 765 Euro pro Monat über 12 Monate, 9.180 Euro gesamt (statt 9.948 Euro)
  • Flex 2: 626 Euro pro Monat über 16 Monate, 10.016 Euro gesamt (statt 10.864 Euro)
18 Monate
12.096 €¹

Studiengebühren:

• Flex 1: 672 Euro pro Monat über 18 Monate, 12.096 Euro gesamt (statt 13.122 Euro)
  • Flex 2: 534 Euro pro Monat über 25 Monate, 13.350 Euro gesamt (statt 14.475 Euro)
24 Monate
13.920 €¹

Studiengebühren:

• Flex 1: 580 Euro pro Monat über 24 Monate, 13.920 Euro gesamt (statt 15.096 Euro)
  • Flex 2: 414 Euro pro Monat über 36 Monate, 14.904 Euro gesamt (statt 16.164 Euro)

Letzte Bewertungen

Majd , 11.12.2025 - Data Science & Analytics (M.Sc.)
Joshua , 28.11.2025 - Data Science & Analytics (M.Sc.)
Yannick , 28.11.2025 - Data Science & Analytics (M.Sc.)
Marcel , 27.11.2025 - Data Science & Analytics (M.Sc.)
Oliver , 24.11.2025 - Data Science & Analytics (M.Sc.)
Datenmanagement Fernstudium

Wussten Sie, dass Daten als das Öl der Zukunft gelten? Sie werden im digitalen Zeitalter nicht nur immer wichtiger und wertvoller, die Zahl der weltweiten Daten steigt jedes Jahr um einen erheblichen Anteil.

Um diese große Menge an Daten kontrollieren und steuern zu können, sind Experten im Bereich Datenmanagement wichtiger denn je. Sie sind computerbegeistert und finden Programmiersprachen total spannend? In der Welt der Zahlen fühlen Sie sich zu Hause und Sie haben ein gutes mathematisches Verständnis? Dann ist das Datenmanagement Fernstudium genau das richtige für Sie.

Alternative Studiengänge

Mehr Informationen zu dieser Auflistung
Erfahre hier alle Details zu den Ranking-Kriterien
Softwareentwicklung
IU-Fernstudium
Digital Marketing & Data Management
ELG E-Learning Group, FH BFI Wien
Master of Business Administration (MBA)
Informatik
Euro-FH
Cyber Security
IU-Fernstudium
Infoprofil

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

4.2
    4.1

In dieses Ranking fließen 25 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 28 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Beste Entscheidung in meinem Leben

Majd, 11.12.2025
Data Science & Analytics (M.Sc.)
Ich bin sehr zufrieden, die Professor*innen sind sehr hilfsbereit, engagiert und fachlich sehr gut aufgestellt, die Module sind umfangreich und decken alle Kernbereiche von Datascience ab und sind aktuell.
Die Betreuung und Unterstützung von dem Personal ist fantastisch, außerdem funktioniert das Portal immer einwandfrei.
Majd
Variante 4 Semester, 120 ECTS
Geschrieben am 11.12.2025

Interessanter Studiengang mit Vertiefungsmöglichkeit

Joshua, 28.11.2025
Data Science & Analytics (M.Sc.)
Das Studium bietet interessante Einblicke in die unterschiedlichsten Facetten des Data Science. Zudem gibt es die Möglichkeit, dass man eine Spezialisierung (Business Intelligence oder Machine Learning) wählt, die am besten zu einem selbst passt. Das Studium bietet sehr viel Flexibilität hinsichtlich Ort und Zeit, allerdings benötigt es ein hohes Maß an Disziplin, Eigeninteresse, genügend Freizeit für das Studium, aber auch einen gewissen Ausgleich, um langfristig am Ball zu bleiben.
Joshua
Variante 3 Semester, 90 ECTS
Geschrieben am 28.11.2025

SRH: spannende Lerninhalte und kompetente Dozenten

Yannick, 28.11.2025
Data Science & Analytics (M.Sc.)
Die Lerninhalte an der SRH sind äußerst interessant und praxisnah aufgebaut. Die Dozenten sind sehr kompetent und stehen einem jederzeit für Fragen oder Unterstützung zur Verfügung. Der persönliche Austausch wird wirklich großgeschrieben. Wer sich beruflich oder persönlich weiterbilden möchte, dem kann ich die SRH definitiv weiterempfehlen. Insgesamt bin ich sehr zufrieden und fühle mich hier bestens aufgehoben.
Yannick
Variante 3 Semester, 90 ECTS
Geschrieben am 28.11.2025

Hervorragende Betreuung, praxisnahe Aufgaben

Marcel, 27.11.2025
Data Science & Analytics (M.Sc.)
Dank der SRH-App, den Facebookgruppen, den Campus-Austauschforen und den WhatsApp-Gruppen konnte ich schnell wertvolle Kontakte zu Kommilitonen knüpfen, der Austausch ist lebendig und von gegenseitiger Unterstützung geprägt, selbst bei kleineren Problemen findet man stets ein offenes Ohr, dieses Miteinander empfinde ich als echtes „geben und nehmen“ und als wichtigen Bestandteil des Studiums.

Auch der Kontakt zu Professoren gestaltet sich unkompliziert und angenehm, zwischen den Zeilen spürt man ihre große Motivation, ihr Engagement und ihre Bodenständigkeit, da sie selbst einmal Studenten waren, kennen sie die typischen Herausforderungen und begleiten uns mit praxisnahen Tipps und Kniffen, die man in keiner Literatur findet, diese Authentizität und Kommunikation auf Augenhöhe machen das Studium besonders wertvoll.

Nach meinem Bachelorabschluss arbeite ich als IT-Koordinator und habe mich entschieden, meinen Weg mit dem Masterstudiengang Data Science & Analytics an der SRH Fernhochschule fortzusetzen, die Kombination aus praxisnaher Lehre, engagierten Professoren und einem starken Netzwerk unter den Studenten macht die SRH für mich zur idealen Wahl.

Fazit: Die SRH Fernhochschule überzeugt durch eine hervorragende Betreuung, praxisorientierte Inhalte und eine offene, unterstützende Community, ich fühle mich bestens vorbereitet für meine berufliche Zukunft und freue mich darauf, meinen Weg hier weiterzugehen.
Marcel
Variante 4 Semester, 120 ECTS