Positive Erfahrung: Praxisrelevanz &Vielseitigkeit

Annika
Ernährungswissenschaften (B.Sc.)
3.9

Die Inhalte sind sehr relevant und praxisorientiert. Die Kruse sind thematisch weit gestreut, sodass man einen guten Einblick in viele Bereiche bekommt. Die Qualität der Skripte variiert stark von Kurs zu Kurs. Manchmal gibt es einen klaren Aufbau und Struktur, manchmal ist die Struktur aber sehr verwirrend und es gibt viele Wiederholungen oder unzureichend erklärte Aussagen. Manche Skripte sind auch sehr fehelerbehaftet und müssten öfters überarbeitet werden. Die Online/Live Sessions sind für mich immer sehr hilfreich. An manchen Stellen würde ich mir mehr Materialien zusätzlich zum Skript wünschen wie Videos oder Zeitungsartikel/Studien, da das Skript als einzige Quelle oft wenig ist.
Generell wären mehr Vernetzungen zu Firmen, Berufsverbänden etc. wünschenswert um den Berufseinstieg nach dem Studium zu unterstützen. Auch die beiden Praxisprojekte sind in der Realität schwer umsetzbar, da ein Praktikum vom 4 Wochen bei vielen Firmen nicht sehr beliebt ist.

Tipp: Weiterführende Informationen zum Fernstudium hier!
  • zeitliche Flexibilität, Arbeiten von Zuhause
  • starke Selbstdisziplin und Selbstorganisation notwendig
  • Studieninhalte
    5.0
  • Studienmaterial
    3.0
  • Betreuung
    3.0
  • Online Campus
    4.0
  • Preis-/Leistung
    4.0
  • Digitales Lernen
    3.0
  • Flexibilität
    5.0
Annika
Alter 26-30
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2021
Geschrieben am 11.04.2023
Veröffentlicht am 11.04.2023
Überzeugt? Starten Sie direkt mit Ihrem Fernstudium. Jetzt anmelden!
Annika
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2021
Studienform Fernstudium
Variante Vollzeit
Geschrieben am 11.04.2023
Veröffentlicht am 11.04.2023

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

Amanda , 10.04.2024 - Ernährungswissenschaften (B.Sc.)
Lina , 02.04.2024 - Ernährungswissenschaften (B.Sc.)
Britta , 20.02.2024 - Ernährungswissenschaften (B.Sc.)
Jelena , 14.02.2024 - Ernährungswissenschaften (B.Sc.)
Heike , 07.01.2024 - Ernährungswissenschaften (B.Sc.)