Kurzbeschreibung des Fernstudiengangs

Das Fernstudium "Heilpädagogik" beim Anbieter "AKAD University" dauert insgesamt 36 bis 72 Monate und wird mit einem Bachelor of Arts (B.A.) abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 13.284 €¹ bis 15.768 €¹. Bisher haben 4 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.8 Sternen. Die Kategorien Betreuung, Online Campus und Flexibilität wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (4 Wochen) an.

Studienmodelle

36 Monate
13.284 €¹
48 Monate
14.832 €¹
72 Monate
15.768 €¹

Letzte Bewertungen

Sebastian , 31.05.2025 - Heilpädagogik (B.A.)
Madeleine , 20.05.2025 - Heilpädagogik (B.A.)
Tony , 10.04.2025 - Heilpädagogik (B.A.)
Tobias , 03.04.2025 - Heilpädagogik (B.A.)
Heilpädagogik Fernstudium

Ihr Heilpädagogik Fernstudium bereitet Sie auf eine Tätigkeit in sozial-, sonder- oder heilpädagogischen Einrichtungen vor. Ihre Hauptaufgabe besteht darin, Kindern oder Erwachsenen mit motorischen, seelischen oder kognitiven Beeinträchtigungen zu helfen, besser am gesellschaftlichen Leben teilnehmen zu können. Dazu erwerben Sie nicht nur Kenntnisse über die verschiedenen Störungsbilder und Therapiemethoden, sondern lernen beispielsweise auch, wie Sie eine Diagnostik durchführen.

Alternative Studiengänge

Mehr Informationen zu dieser Auflistung
Erfahre hier alle Details zu den Ranking-Kriterien
Kommunikationspsychologie
IU-Fernstudium
Bachelor of Science (B.Sc.)
Soziale Arbeit Schwerpunkt Kinder und Jugendliche
IU-Fernstudium
Erziehungsberatung
ILS - Institut für Lernsysteme
Zertifikat
General Management – Wirtschaftspsychologie
ELG E-Learning Group, FH BFI Wien
Master of Business Administration (MBA)
Infoprofil

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

Heilpädagogik AKAD

Sebastian, 31.05.2025
Heilpädagogik (B.A.)

Die AKAD University erhält sehr gute Bewertungen im Bereich Heilpädagogik im Fernstudium, insbesondere für ihren Bachelor-Studiengang. Die AKAD University bietet ein flexibles, berufsbegleitendes Studienmodell, das durch die Online-Lernplattform, die individuelle Betreuung und die erstklassigen Lernmaterialien positiv bewertet wird.

Positive Erfahrungen:
Viele Studierende loben die gute Vorbereitung auf Klausuren, die übersichtliche Lernplattform und die positiven Erfahrungen im Studium, wie auf der AKAD Website.

Warum die AKAD University eine gute Wahl ist:

Flexible Lernplattform:
Die Online-Lernplattform ermöglicht einen flexiblen Zugriff auf Lernmaterialien und ermöglicht ein Studium sowohl von zu Hause als auch unterwegs.

Individuelle Betreuung:
Die Lehrenden und die Studienbetreuung sind immer erreichbar und bieten eine kompetente Unterstützung.

Praxisbezug:
Die Dozenten bringen praktische Erfahrungen ein und können die Lerninhalte auf die Arbeitswelt übertragen.

Staatlich anerkannter Abschluss:
Die Abschlüsse der AKAD University sind staatlich anerkannt und international vergleichbar.

Sebastian
Geschrieben am 31.05.2025

Bisher sehr zurückhaltend

Madeleine, 20.05.2025
Heilpädagogik (B.A.)
Ich komme gut zurecht und die Dozenten melden sich eigentlich immer schnell zurück.
Ich finde es gut organisiert das Preisleitungsverhältnis ist auch in Ordnung.
Bisher hab ich auch immer nützliches Feedback erhalten und musste auf die korrigierten Arbeiten nicht allzu lange warte.
Madeleine
Geschrieben am 20.05.2025

Erfahrung Heilpädagogik

Tony, 10.04.2025
Heilpädagogik (B.A.)
Das Lernmaterial ist übersichtlich und leicht verständlich geschrieben. Die Seminare sind sehr gut strukturiert aufgebaut, alles ist gut nachvollziehbar. Die Ansprechpartner antworten schnell, sind sehr freundlich und man fühlt sich fachlich gut beraten.
Tony
Geschrieben am 10.04.2025

Einstieg in eine neue Lebensphase

Tobias, 03.04.2025
Heilpädagogik (B.A.)
Der Start in das Studium bedeutet der Einstieg in eine neue Lebensphase für mich. Es sind einige Jahre vergangen seit ich so tief mich mit Themen in meinem Beruf beschäftigt habe. Der Campus und die Inhalte helfen immens mich damit auseinanderzusetzen und neues zu lernen.
Tobias
Variante Stretchvariante