Kreatives Schreiben (Zertifikat)

Dieser Anbieter verfügt über einen Online Campus.
    • 15% Für freiwillig/ehrenamtlich Tätige
    • 15% Arbeitssuchende
    • 15% Rentner und Pensionäre
    • 15% Schüler, Studenten und Auszubildende (bis 26 Jahre) und Bundeswehrangehörige
    • 15% für Menschen mit Behinderung
    • 20% Ehemalige Laudius-Teilnehmer*innen

Laudius Stipendium aus gutem persönlichen Grund
    Sie können von der Laudius Akademie ein Stipendium erhalten. Wenn Sie der Meinung sind, dass Sie gute Gründe für die Erlangung eines Stipendiums mitbringen, dann erzählen Sie uns Ihre Gründe und wir werden den Sachverhalt objektiv und transparent prüfen.

Laudius Finanzierungsservice
    Wir finden mit Ihnen gemeinsam, das beste Bezahlschema, damit auch Sie ein Fernstudium beginnen können.

Bei diesem Anbieter ist eine Online-Anmeldung möglich.

In dieses Ranking fließen 16 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 32 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Das Buch muss geschrieben werden

Jens, 24.11.2025
4.1
Die Abwicklung verlief reibungslos. Die Lernhefte waren übersichtlich aufgebaut. Über die Aktualität kann ich keine Auskunft gebe. Die Korrektur der Einsendeaufgaben waren umfangreich und aussagekräftig und zeugt von der Kompetenz der Lehrkraft. Das Preis Leistungsverhältnis war angemessen.
Jens
Alter über 60
Geschrieben am 24.11.2025

Einfach toll

Laura, 24.11.2025
Kreatives Schreiben (Zertifikat)
Ich kann flexibel arbeiten, wann und wo ich will und es gibt keine Stressgen Abgabetermine, einfach toll. Genau das was zu mir passt.
Die Aufgabenstellungen und Erklärungen in den Aufgabenheften sind logisch aufgebaut bauen aufeinander auf und sind leicht verständlich. Besonders mag ich, dass ich durch die Einsendeaufgaben direkt zum schreiben komme und nicht nur Theorie lerne. Die Rückmeldungen helfen mir, meinen Stil weiterzuentwickeln, und motivieren mich dran zu bleiben. Für alle die Kreatives Schreiben ernsthaft aber ohne druck lernen wollen, ist dieses Fernstudium ideal.
Laura
Geschrieben am 24.11.2025

Nur Positives

Jasmin, 22.11.2025
Kreatives Schreiben (Zertifikat)
Das Lernmaterial ist leicht verständlich. Mir gefällt der Aufbau und die abwechselnden Themen. Ich mag auch die Beispiele, die angegeben sind. Die Übungen sind super und helfen dem Verständnis für das Kapitel. Ich habe mir alle Unterlagen ausgedruckt, dann bin ich nicht immer auf dem Laptop angewiesen und kann unabhängig nachlesen.
Jasmin
Geschrieben am 22.11.2025

Das Studienmaterial ist recht konzentriert.

Klaus, 22.11.2025
3.6
Das Studienmaterial ist gut aufbereitet, allerdings im Vergleich zu ebooks zu gleichen Themen etwas knapp. Ergänzt man das Studienmaterial durch weitere Quellen, wenn man zu einem Thema detailliertere Informationen braucht, kommt man jedoch gut damit zurecht. Die zum download bereitgestellten ebooks, zum Beispiel zum Thema Office, sind eher auf einem alten stand und sollten modernisiert werden. Für den Kurs "kreatives Schreiben" vermisse ich allerdings weiterführende Kursangebote wie z.B. Romanwerkstatt oder Kurse zu einzelnen Genres. Die Rückmeldung des Korrektors könnte etwas ausführlicher ausfallen.
Klaus
Geschrieben am 22.11.2025