Kurzbeschreibung des Fernkurses

Der Fernkurs "Betriebliche Führungskompetenz" beim Anbieter "afw Wirtschaftsakademie Bad Harzburg" dauert insgesamt 4 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Insgesamt belaufen sich die Kosten auf ca. 672 €¹. Bisher haben 3 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.7 Sternen. Die Kategorien Studienmaterial, Digitales Lernen und Flexibilität wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (4 Wochen) an.

Dauer
4 Monate
Gesamtkosten
672 €¹

Hochschulzertifikat - 8 ECTS

Hinweise

Sprinten Sie zu Ihrem Erfolg – Ihr Abschluss in der Hälfte der Studienzeit!

• Eine Verkürzung der Studiendauer auf 2 statt 4 Monate ist möglich. Die Ratenzahlung bleibt auf Wunsch auf 4 Monate verteilt.

Sie haben vor und während des Studiums die Möglichkeit, Ihre Studienzeit zu verkürzen, zu unterbrechen oder zu verlängern.

Letzte Bewertungen

Alexander , 25.07.2025 - Betriebliche Führungskompetenz (Zertifikat)
Yassine , 17.06.2025 - Betriebliche Führungskompetenz (Zertifikat)
Claudia , 06.04.2025 - Betriebliche Führungskompetenz (Zertifikat)

Alternative Studiengänge

Master of Arts (M.A.)
Netzwerk- und Kooperationsmanagement
APOLLON Hochschule
Infoprofil

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

In dieses Ranking fließen 3 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 6 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Praxisnah und gut struktukturiert

Alexander, 25.07.2025
Betriebliche Führungskompetenz (Zertifikat)
Ich befinde mich aktuell in der Weiterbildung zum Geprüften Betriebswirt bei der AFW Wirtschaftsakademie Bad Harzburg und bin mit dem Lehrgang bisher sehr zufrieden. Die Inhalte sind hervorragend strukturiert, didaktisch gut aufbereitet und praxisnah gestaltet. Themen wie strategisches Management, Unternehmensführung, Marketing, Finanzierung, Personal und Controlling werden fundiert vermittelt und zeigen starke Relevanz für betriebliche Herausforderungen im Alltag.

Besonders positiv empfinde ich die klare Gliederung des Lernstoffs, die zeitlich flexible Bearbeitung sowie die Unterstützung durch moderne Lernmaterialien und eine benutzerfreundliche Online-Lernplattform. Auch der Kontakt zur AFW ist professionell, freundlich und zuverlässig – Fragen werden schnell und kompetent beantwortet.

Ich kann die Weiterbildung jedem empfehlen, der sich auf akademischem Niveau weiterentwickeln und sich gezielt auf anspruchsvolle Führungs- und Managementaufgaben vorbereiten möchte.
Alexander
Geschrieben am 25.07.2025

Positive Lernerfahrungen im flexiblen Fernstudium

Yassine, 17.06.2025
4.1
Im Studium „Betriebliche Führungskompetenz“ habe ich bisher sehr positive Erfahrungen gemacht. Besonders hervorzuheben ist die Qualität des Lernmaterials, das verständlich und praxisnah aufbereitet ist. Auch die Flexibilität des Studienmodells ermöglicht es mir, die Lernzeiten gut an meinen Alltag anzupassen, was für Berufstätige ein großer Vorteil ist. Die Themen sind aktuell und relevant für die berufliche Praxis, wodurch ich das Gelernte direkt anwenden kann. Insgesamt fühle ich mich durch das Studium gut unterstützt und motiviert, meine Führungskompetenzen gezielt weiterzuentwickeln.
Yassine
Geschrieben am 17.06.2025

Sehr guter Aufbau Studienbriefe, tolle Betreuung

Claudia, 06.04.2025
Betriebliche Führungskompetenz (Zertifikat)
Der Aufbau der Studienbriefe mit jeweils einer Zusammenfassung und Übungsteil sind sehr gut. Die Inhalte werden verständlich vermittelt. Man hat nicht den Eindruck, dass jeder Studienbrief von einem anderen Autor stammt. Ich habe einmal die Online-Prüfungsvorbereitung genutzt, was sehr hilfreich für den ersten Teil der Abschlussprüfung war. Unterstützung bei Einrichtung SafeExamBrowser optimal, denn das war am Anfang nicht so einfach einzurichten. Preis-/Leistungsverhältnis unschlagbar. Wer sich in dieser Materie weiterbilden möchte, ohne gleich ein komplettes Studium absolvieren zu wollen, hier hier genau richtig.
Claudia
Geschrieben am 06.04.2025

Optimal für die Führungspraxis

Saskia, 21.02.2023
Bericht archiviert
Diese Weiterbildung war für mich der Hauptgewinn! Ich bin als Teamleiterin für einen Montagebereich eines Anlagenbauers zuständig und benötigte Wissen in Führung und vor allem Organisation. Durch einen Freund wurde ich auf dieses Fernstudium aufmerksam. Durch die gut aufbereiteten Studieninhalte war der Lernstoff leicht zu verstehen und fast jede Seite auf meine Praxis übertragbar. Durch das Studium wurde mir klar, wie ich diese Position besser ausfüllen, meinen Verantwortungsbereich besser organisieren und die Interessen meines Teams besser vertreten kann. Die Studieninhalte lieferten mir die Argumentation "nach oben". Passend war, und wirklich empfehlenswert, das begleitende Webinar "Durchregieren als Motivationskiller". Aber auch die anderen Webinare waren sehr interessant. Insgesamt eine super Weiterbildung für Führungskräfte.
Saskia
Geschrieben am 21.02.2023