Kurzbeschreibung des Fernkurses
Der Fernkurs "Geprüfte/r Nachhaltigkeitsmanager/in" beim Anbieter "ILS - Institut für Lernsysteme" dauert insgesamt 12 Monate und wird mit einem Zertifikat abgeschlossen. Bisher haben 5 Teilnehmer den Kurs bewertet. Die aktuelle Gesamtbewertung liegt bei 4.8 Sternen. Die Kategorien Betreuung, Preis-/Leistung und Digitales Lernen wurden dabei besonders gut bewertet. 100% der Teilnehmer würden den Kurs zudem weiterempfehlen. Wenn Sie den Lehrgang zunächst testen möchten, bietet Ihnen das Institut eine Testphase (4 Wochen) an.
Flexibel Lernen und Erfolge sammeln
Geprüfte/r Nachhaltigkeitsmanager/in
Ich liebe es, die Unterlagen zu sichten und neues Know-How zu erwerben - und das zeitlich maximal flexibel! Die Studienhefte sind praxisnah und verständlich geschrieben. Eine Anwendung des erworbenen Wissens fällt daher nicht schwer. So kann man sich auch trotz Job und Familie noch weiterentwickeln!
Absolut empfehlenswert
Geprüfte/r Nachhaltigkeitsmanager/in
Ich bin sehr froh dass es diesen Weg der Weiterbildung gibt! Die ILS bietet ein breites Spektrum an. Die Betreuung ist jederzeit sehr gut und die Skripte sind sehr übersichtlich. Bei Fragen wird man hier ebenfalls gut durch den jeweiligen Fachlehrer betreut.
Als Mutter zweiter Kinder und einem Job ist es mir bei der ILS möglich mich weiterzubilden - anders wäre das nicht möglich. Die Zeit kann flexibel eingeteilt werden und das Studium ist sehr übersichtlich strukturiert.
Ich kann die ILS uneingeschränkt empfehlen!
Ich kann die ILS uneingeschränkt empfehlen!
ILS - absolut empfehlenswert!
Geprüfte/r Nachhaltigkeitsmanager/in
Ich habe mich aufgrund des tollen und umfangreichen Angebots für die ILS entschieden. Als Mutter zweier Kinder mitten im Job mit dem Willen etwas zu verändern fand ich das große Angebot und die Möglichkeit des Fernstudiums für mich perfekt. Natürlich ist es anstrengend - aber ich fühle mich immer bestens betreut! Fragen werden umgehend beantwortet und mein persönlicher Studienbegleiter ist stets überaus hilfsbereit! Auch der Kontakt zu den Fernlehrern funktioniert überaus. Einsendeaufgaben werden sehr schnell bewertet und man erhält ein gutes Feedback. Einen minimalen Abzug muss ich für die Lernplattform vergeben, die durchaus übersichtlicher hätte gestaltet werden können:
Vielen Dank ILS!
Vielen Dank ILS!
Sehr gute und flexible Lerneinheiten
Geprüfte/r Nachhaltigkeitsmanager/in
Super um es neben dem Beruf zu meistern. Auch wenn es im Beruf mal stressig ist, zögert man die Abgabe einer ESA ein bisschen raus. Alles kein Problem.
Zusätzlich bekommt man auf Fragen an den Fachlehrer schnelle Rückmeldungen und kann unverzögert weitermachen.
Profil zuletzt aktualisiert: 01.2026