Public Relations und Kommunikation (B.A.)

Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
    • Bildungsprämie
    • Bildungsscheck
    • Anerkennung von Vorleistungen
    • IU-eigene Stipendienprogramme
    • Stipendienprogramme externer Organisationen
    • Nachlässe für bestimmte Berufsgruppen
    • Kostenübernahme durch Arbeitgeber
    • iPad inklusive (je nach Verfügbarkeit und Aktionszeitraum)

4.1
    4.2

In dieses Ranking fließen 17 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 27 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Effizientes Studienmodell

Jules, 01.05.2024
Public Relations und Kommunikation (B.A.)
Man ist super flexibel da man von überall aus an den vorlesungen teilnehmen kann. Man spart sich viel Zeit da man nicht immer hin und herfahren muss und es funktioniert super gut. Man hat das Gefühl seine Kommilitonen auch persönlich zu kennen, da man durch diverseste Whatsapp Gruppen und angeschaltete Kameras die Leute gut kennenlernt.
Jules
Variante Vollzeit
Geschrieben am 01.05.2024

Das Erlernen von Selbstdisziplin

Elea, 10.10.2023
Public Relations und Kommunikation (B.A.)
Während Freunde und Bekannte sich während der Corona-Semester vielen Veränderungen stellen mussten und in diesen ziemlich an ihre Grenzen gekommen sind was Selbstorganisation und Disziplin angeht, wurde das für mich an der IU zum Alltag und dafür bin ich ziemlich dankbar. Zu wissen das du auf dich selbst gestellt bist (im weitesten Sinne), hat mich nicht nur mit meiner Studiengangswahl ins Schwarze treffen lassen, sondern mich auch realisieren lassen, wie wichtig es ist, diszipliniert zu sein. Wenn du nicht 100% zu deinem Studiengang stehst und es durchziehen willst, ist das Lernen im Fernstudium meiner Meinung nach echt schwer. Selbst ich hab manchmal meine Tage, sogar Wochen, in denen ich mich zu Nichts kriege uni-technisch, es darf bloß kein Dauerzustand werden.
Elea
Variante Vollzeit
Geschrieben am 10.10.2023

PR ist ein super guter Studiengang

Marie, 28.09.2023
3.9
Ich wollte immer etwas im Marketingbereich studieren, aber es sollte kein Studienfach mit mathematischen Inhalten sein.

Irgendwann bin ich auf PR gestoßen. Dadurch, dass es in Studiengang so in der Form sehr selten in Deutschland gibt, habe ich mich für das Fernstudium entschieden.

Ich muss sagen, dass ich am Anfang großen Respekt hatte, aber das Studium entpuppte sich als total machbar.

Ich liebe die Form des Fernstudiums sehr & bin total froh dies gewählt zu haben.

Die Studienskripte sind in der Regel alle sehr verständlich & wenn man mal etwas nicht direkt versteht, dann gibt es sehr viele Möglichkeiten (Videos, Podcasts, Team) sich weitere Informationen einzuholen oder jemanden zu fragen.

Ich bin vom Fernstudium überzeugt.
Marie
Variante Teilzeit I
Geschrieben am 28.09.2023

Maximale Flexibilität für alle Lebenslagen

Sabrina, 11.09.2023
4.1
Das Fernstudium war für mich die richtige Entscheidung Arbeit & Studium zu verbinden. Es gibt mir die Flexibilität, die ich im Alltag benötige, um sowohl Arbeit, als auch Studium und Privatleben unter einen Hut zu bekommen.

Obwohl es ein reines Online-Studium ist, kann man immer Dozenten und andere Student*innen kontaktieren und sich austauschen. Dank verschiedener Kanäle, die teils auch von der IU zur Verfügung gestellt werden, ist das alles problemlos möglich.

Man kann alles frei entscheiden und hat keinen Druck - was allerdings Selbstdisziplin und Eigenmotivation voraussetzt.
Wenn man das mitbringt, ist ein Fernstudium definitiv die richtige Entscheidung.
Sabrina
Variante Teilzeit I