Tierernährungsberater/in (Hunde und Katzen) (Zertifikat)
Interessante Fortbildung, aber nur mit Grundlagen
Tierernährungsberater/in (Hunde und Katzen)
Die Fortbildung ist für Tierbesitzer sehr interessant und hat echt Spaß gemacht. Leider werden nur Grundlagen vermittelt und tiefergehende Inhalte zu Fütterung bei diversen Krankheiten fehlen leider. In manchen bereichen wird altes Wissen vermittel, was bereits durch Dtudien widerlegt wurde. Wer hofft anschließend als Ernährungsberaterin durchstarten zu können wird enttäuscht, dafür reichen die gelernten Inhalte leider absolut nicht.
Die Hausaufgaben sind schon etwas anspruchsvoller aber gut machbar. Man sollte für diesen Lehrgang ein gutes rechnerisches Grundverständnis haben. Für interessierte Tierbesitzer würde ich den Lehrgang empfehlen. Für Personen die sich ein Standbein als Ernährungsberater aufbauen wollen allerdings nicht.
Sehr gute Erfahrung mit SGD gemacht
Die Betreuung war sehr gut und die Lerninhalte ebenfalls
Ich habe etwas länger gebraucht wie die vorgesehenen 7 Monate aber auch das war kein Problem
Ich würde SGD weiterempfehlen und sollte ich eine Weiterbildung machen würde ich sie wieder mit SGD machen.
Sehr empfehlenswert
Tierernährungsberater/in (Hunde und Katzen)
Ich habe Ende 2023 bei der SGD mein Fernstudium zur Tierernährungsberaterin gemacht und war rundum zufrieden. Die Skripte sind leicht zu verstehen und verständlich aufgebaut. Meine Fragen wurden vom Support und den Dozenten immer direkt beantwortet. Die Lernunterlagen und der Campus sind super aufgebaut und auch die Bewertung der Einsendeaufgaben kam zeitnah und mit ausführlichen Anmerkungen. Sehr empfehlenswert!
Gutes Lernmaterial als Grundlage
Tierernährungsberater/in (Hunde und Katzen)
Das Lernmaterial stellt eine gute Grundlage, setzt aber Eigeninitiative voraus, sich in einigen Bereichen noch detaillierter mit der Thematik zu befassen.
Die Hefte sind gut aufbereitet. An der ein oder anderen Stelle ist die Strukturierung der Inhalte etwas wirr.
Die Korrekturen der Einsendeaufgaben sind aussagekräftig, könnten aber teils genauer auf Fehler eingehen.
Quelle:
sgd