Erfolgreicher Abschluss zum Meister
(IHK)
Habe mich gut betreut gefühlt und bin gut durchs Studium gekommen. Fachbücher haben alles geliefert was man wissen musste. Online Vorlesungen waren gut verständlich, hätten für meinen Geschmack etwas mehr sein dürfen.
Prüfungsvorbereitung war mal in Präsenz mal online.
Prüfungsvorbereitung war mal in Präsenz mal online.
Gut strukturiert
(IHK)
Das Fernstudium ist super , auch als " Normalo" der jetzt keinen Hohen Schulabschluss hat. Man kommt gut in denn Stoff rein und man wird nicht mit Wissen
zugeschmiessen , es ist Strukturiert und wird zum gegebenen Zeitpunkt frei gegeben , so kann man sich selber nicht Überfordern.
Als nebenberufliches Fernstudium sehr gut geeignet
(IHK)
Das zugeschickte Lernmaterial deckt alle für den späteren Werdegang benötigten Fähigkeiten sehr gut ab.
Zudem sind die Texte in den Lernheften verständlich geschrieben, sodass zumindest bei mir kaum bis gar keine offenen Fragen zustande gekommen sind.
Außerdem sind die beigefügten kurzen aber sehr informativen Lernvideos ebenfalls sehr gut gestaltet und das Wissen konnte in meinen Augen auch sehr gut vermittelt werden.
Ausreichendes und gutes Lehrmaterial
(IHK)
Eine tolle Möglichkeit von zu Hause aus zu studieren. Gute Unterstützung durch Video Vorträge. Allerdings fehlt mir der persönliche Austausch mit den anderen Teilnehmern und ich muss mich täglich motivieren zu lernen. So etwas fällt in einer Gruppe /Klasse natürlich leichter.
Profil zuletzt aktualisiert: 08.2025