Journalismus und digitale Kommunikation (B.A.)

Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
    • Bildungsprämie
    • Bildungsscheck
    • Anerkennung von Vorleistungen
    • IU-eigene Stipendienprogramme
    • Stipendienprogramme externer Organisationen
    • Nachlässe für bestimmte Berufsgruppen
    • Kostenübernahme durch Arbeitgeber
    • iPad inklusive (je nach Verfügbarkeit und Aktionszeitraum)

3.8

In dieses Ranking fließen 33 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Fernstudiengang hat insgesamt 43 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Hohe Flexibilität

Cathleen, 20.12.2024
Journalismus und digitale Kommunikation (B.A.)
Durch das Fernstudium an der IU Internationale Hochschule hat man die Möglichkeit durch die hohe Flexibilität das Studium mit dem Job, Reisen, Ausbildung etc. perfekt zu kombinieren und sich zeitlich das Studium so einteilen, wie es für einen am besten passt. Die Dozenten und die Uni stehen immer zur Verfügung, um dich in dein Studium zu unterstützen, Inhalte besser zu verstehen und auch bei der Prüfungsvorbereitung und Rückfragen zu helfen.
Cathleen
Variante Teilzeit II
Geschrieben am 20.12.2024

Flexibles Studium

Peer, 19.12.2024
Journalismus und digitale Kommunikation (B.A.)
Für ein Studium neben dem Job gibt es nichts besseres. Absolute Flexibilität und das zu einem fairen Preis. Einige digitale Angebote sind nicht sehr einsteigerfreundlich, aber wenn man einigermaßen mit einem Computer umgehen kann, sollte man wenig Probleme haben. Besonders empfehlenswert, für Studierende, die gerne in Ruhe und für sich lernen möchten.
Peer
Variante Teilzeit II
Geschrieben am 19.12.2024

Flexibilität & Zeitmanagement

Laura, 11.12.2024
Journalismus und digitale Kommunikation (B.A.)
Das Fernstudium Journalismus bietet eine flexible und praxisnahe Möglichkeit, sich in einem dynamischen und herausfordernden Berufsfeld weiterzubilden. Während meines Studiums habe ich zahlreiche wertvolle Erfahrungen gesammelt, die meine Sicht auf den Journalismus und meine berufliche Entwicklung geprägt haben.

Zu Beginn des Studiums war ich zunächst von der Selbstdisziplin und dem Zeitmanagement gefordert. Die Freiheit, meine Lernzeiten selbst zu gestalten, war einerseits ein Vorteil, stellte mich jedoch auch vor die Herausforderung, regelmäßig motiviert zu bleiben. Ich lernte schnell, einen strukturierten Plan zu erstellen, um die verschiedenen Module und Aufgaben fristgerecht zu bewältigen.
Laura
Variante Vollzeit
Geschrieben am 11.12.2024

Arbeit, Freizeit und Studium kombinierbar

Sophia, 20.11.2024
3.9
Durch die Flexibilität im Fernstudium können Arbeit, Freizeit und Uni gut jongliert und Zeiten flexibel und spontan angepasst oder verschoben werden.
Teilweise werden jedoch hochwertige technische Geräte gefordert, um Projekte, wie z.B. Filme zu drehen.
Sophia
Variante Vollzeit